![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я купить участок 10 соток для огородничества, который находится в водоохранной зоне реки Волошня? Он бы являлся продолжением моего участка. Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Этот участок - в чьей-то собственности? Если да, то проблем не вижу.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2011
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Октябрьский (Башкирия)
Благодарности: 5
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
Покупайте, бес проблем. Водоохранная зона не налагает запретов, сейчас в данной зоне можно очень многое, многие запреты новый ВК РФ снял по сравнению со старым, и строить теперь можно.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Правда, на землях для огородничества строить не так уж много можно...
|
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]()
ст.1 Федерального закона N 66-ФЗ от 15.04.1998. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан". Огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения некапитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории);
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 19 Закона N 66-ФЗ член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право осуществлять в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными и иными установленными требованиями (нормами, правилами и нормативами) строительство и перестройку жилого строения, хозяйственных строений и сооружений - на садовом земельном участке; жилого строения или жилого дома, хозяйственных строений и сооружений - на дачном земельном участке; некапитальных жилых строений, хозяйственных строений и сооружений - на огородном земельном участке. |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Денис1981, спасибо. (я конечно же имел ввиду не вспомогательные строения, а дома для проживания, как на садовых и дачных участках) Мне это, конечно, известно, но для пользователя будет полезно знать.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
Всё же жилое строение хоть и некапитальное. |
|
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Да, верно.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. У меня в деревне участок 15 соток в собственности. Категория земли: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для приусадебного хозяйства. То, что я хочу выкупить для огородничества - строго за моим участком. Река начинается в 80-ти метрах от границы моего участка (водоохранная зона - 100 метров). Насколько я поняла, я могу выкупить землю, но не ближе 30-ти метров к реке (это прибрежная полоса).
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 342
раз(а) в 333 сообщениях
![]() Цитата:
п.6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров. 7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется. 8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях