Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2012, 04:16   #1
DonCorleone
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Письмо о приоритетном праве покупки доли в квартире.

Уважаемые юристы ! Не могу найти образец письма о предложении воспользоваться приоритетным правом выкупа принадлежащей мне доли в квартире. (я владею 1/3 частью квартиры и хочу её продать стороннему человеку, но прежде чем это сделаю, обязан за 1 месяц известить со-собственников заказным письмом, в котором предложить ИМ выкупить эту долю за конкретную цену. Вот текст данного письма мне и нужен).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 08:23   #2
Pronendiks
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DonCorleone Посмотреть сообщение
Не могу найти образец письма о предложении воспользоваться приоритетным правом выкупа принадлежащей мне доли в квартире. (я владею 1/3 частью квартиры и хочу её продать стороннему человеку, но прежде чем это сделаю, обязан за 1 месяц известить со-собственников заказным письмом, в котором предложить ИМ выкупить эту долю за конкретную цену. Вот текст данного письма мне и нужен).

обратите внимание помимо текста письма на его форму:

1) почтовая форма 107 , подтверждающая содержимое отправления (присоединенный файл), это важно, если Вы не можете лично вручить письмо под расписку.
2) на почтовую форму уведомления о вручении этого письма

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО ПОЛНОСТЬЮ, зарегистрированному: г. Москва,_______________.

от ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО Продавца ПОЛНОСТЬЮ,
г. Москва, __адрес продавца__ тел (____)______________
___ ______ 2012 года город Москва.
Я являюсь собственником доли в праве общей долевой собственнности на квартиру №_____ по адресу: Москва, ____________________________.
Предлагаю Вам использовать право преимущественной покупки в соответствии со статьей 250 ГК РФ и
купить у меня долю ¼ (одну четвертую) в праве общей долевой собственности на указанную квартиру за денежную сумму 1250000 (один миллион двести пятьдесят тысяч) рублей 00 копеек,
или на Ваше усмотрение предлагаю купить у меня любую долю меньшего размера в праве этой квартиры за пропорционально меньшую цену: например, долю 1/1000 (одну тысячную) в праве общей долевой собственности на указанную квартиру за денежную сумму 5000 (пять тысяч) рублей.

Все расходы по сделке за счет покупателя.
Прошу Вас оформить письменно согласие или отказ и выслать по моему адресу. В случае неприятия Вами ни одного из указанных предложений покупки, указанная недвижимость будет продана в течении одного месяца со дня получения настоящего уведомления без согласования с Вами.

ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО Продавца ПОЛНОСТЬЮ_____подпись__________
Миниатюры
форма 107. опись вложения.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf форма 107. опись вложения.pdf (85.1 Кб, 390 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2012, 22:20   #3
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Pronendiks Посмотреть сообщение
В случае неприятия Вами ни одного из указанных предложений покупки, указанная недвижимость будет продана в течении одного месяца со дня получения настоящего уведомления без согласования с Вами.
не в течение, а по истечении.
и про 1/1000 Вы, кажется, загнули...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 09:05   #4
Pronendiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
не в течение, а по истечении.
и про 1/1000 Вы, кажется, загнули...
Нет, сделка сдается сразу же, а "уведомленный", зная о ней, может перевести ее на себя и или приостановить ее, обратившись в Росреестр.

Доля 1/1000 для Москвы - реальные многократные документально подтвержденные случаи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 13:42   #5
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Нет, сделка сдается сразу же
не согласна. человеку дается месяц на осуществление преимущественного права покупки.
Цитата:
"уведомленный", зная о ней, может перевести ее на себя и или приостановить ее, обратившись в Росреестр.
а зачем тогда вообще уведомлять, если продавцу по барабану на желания "уведомленного"? Чтобы перевести на себя права покупателя, "уведомленному" еще и госпошлину прийдется заплатить, которая нередко является значительной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 16:53   #6
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
не согласна. человеку дается месяц на осуществление преимущественного права покупки.
Может, автор имеет ввиду это положение закона?

Статья 24. Государственная регистрация права общей собственности на недвижимое имущество

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу к заявлению о государственной регистрации прилагаются документы, подтверждающие, что продавец доли известил в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
К заявлению о государственной регистрации могут прилагаться документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли и оформленные в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, или нотариально заверенные. В этом случае государственная регистрация права на долю в общей собственности проводится независимо от срока, прошедшего с момента извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если к заявлению о государственной регистрации не приложены документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки доли, государственный регистратор обязан приостановить государственную регистрацию до истечения месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности, если на день подачи заявления о государственной регистрации такой срок не истек.
Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.
2. В случае обращения одного из сособственников с заявлением о государственной регистрации перераспределения долей в праве общей собственности необходимым условием государственной регистрации прав является наличие в письменной форме согласия иных сособственников, чьи доли в праве общей собственности перераспределяются, если иное не предусмотрено законом или договором между указанными сособственниками.
3. Государственная регистрация возникновения, перехода и прекращения права общей совместной собственности на недвижимое имущество осуществляется на основании заявления одного из правообладателей, если законодательством Российской Федерации либо соглашением между правообладателями не предусмотрено иное.

Т.е. подают на регистрацию, а там уж пусть приостанавливают....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2012, 17:25   #7
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Т.е. подают на регистрацию, а там уж пусть приостанавливают....
сдаюсь, убедили ))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 03:51   #8
DonCorleone
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Pronendiks,огромное спасибо !
Одно уточнение, если один из сособственников несовершеннолетний и проживает вместе с другим сособственником (его родителем), то нужно ли на несовершеннолетнего писать аналогичное письмо ? Или достаточно одного письма адресованного родителю-сособственнику ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.03.2012, 15:45   #9
Pronendiks
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от DonCorleone Посмотреть сообщение
Pronendiks,огромное спасибо !
Одно уточнение, если один из сособственников несовершеннолетний и проживает вместе с другим сособственником (его родителем), то нужно ли на несовершеннолетнего писать аналогичное письмо ? Или достаточно одного письма адресованного родителю-сособственнику ?
пожалуйста.
Нужно написать отдельное письмо на имя каждого формального владельца, в том числе несовершеннолетнего.
Действовать от его имени по закону будут например родители.
Хотя Вы и не отчуждаете долю несовершеннолетнего, но помните про орган опеки, Росреестр вероятно обратится туда с запросом.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ