![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подъезжал ночью к городу двигался 60-70 км.ч. Дорога была без освещения к тому же после дождя была слякоть и фары были загрязнены. Дорога разделена на три полосы, две встречных одна моя . Из за плотного потока машин из города был эффект световой завесы и вдруг слева на право из за проехавшей машины выбегает человек в 5 метрах передо мной , я жму на тормоз и даю вправо , но всё равно ударяю его левой передней фарой. Медики установили что он был пьян и что у него сложный перелом правой ноги и сотрясение мозга, так как он бомж без паспорта наложили гипс и перевели в псих отделение к алкоголикам. Из гаи передали следователю он назначил авто техническую экспертизу которая к дикому удивлению для меня решила что у меня якобы была возможность избежать столкновения. Следователь уже возбудил дело , и говорит что оно до суда всё равно дойдёт якобы есть факт тяжких телесных и решение эксперта что была возможность остановиться. Пострадавшего я чисто из жалости не бросил обеспечивал продуктами лекарствами с врачами разговаривал ... ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Забыл добавить что пешеход сам о дтп ничего не помнит потому что был пьян и получил сотрясение мозга , и ко мне претензий не имеет. Есть ли вариант закрыть дело примирением сторон ?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Попробуйте повторную экспертизу назначить. Сомнительны выводы первой, честно говоря...
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Беляев Сергей, спасибо, да я ходил к этому эксперту человек вроде не плохой сам по себе но при разговоре выяснилось что он не правильно посчитал из за нехватки данных, он посчитал будто бы я увидел пешехода на полосе а на самом деле я увидел его в 1м - 1.5м от полосы. Я в шоке честно говоря почему они не смотрят на то что там ни знака ни зебры ни освещения ни на то что он был пьян в конце концов ?!? не компетентность местных ментов меня всегда шокировала ...
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
хорошо хоть жив остался а то ни дай бог реальный срок впаялили бы на ровном месте ...
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.01.2012
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
krasavec103 Пока Вы делаете все правильно. Всмысле, что не скрылись, оказали и оказываете помощь. Далее советую нанять опытного адваката, требовать провести повторную экспертизу (или дополнительную, если при назначении первой эксперту не были представлены полные данные). Посторайтесь найти свидителей ДТП, да хоть тех же сотрудников ГИБДД и понятых, участвовавших при осмотре места происшествия. Проверьте в постановлении о назначении экспертизы указал ли следователь погодные условия, освещенность и состояние дорожного покрытия (мокрое - значить скользкое), Если нет, требуйте (ходатайствуйте письменно) внести в постановление эти данные, а также приобщения к постановлению протоколоа ОМП и вашего допроса. Если все было как Вы описали, то скорее всего следователь прекратит дело за отсутствием в ваших действиях состава преступления.
|
Метки |
дтп, наезд, следствие.тяжкие телесные. |
|
|
«Закония» в соц. сетях