![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! Помогите, пожалуйста советом.
Работаю менеджером в маленькой компании, весь персонал - это 2 охранника, 2 менеджера и директор. работаю уже 1,5 года, это моя первая работа после университета и при устройстве многое не учла, о чем сейчас пожалела. Директор бывший "малиновый пиджак", ныне успешный бизнесмен, но с теми же повадками. Если с ним не соглашаешься, он абсолютно спокойно говорит тебе - "Ты чё, попутала?" и все в этом роде. З/пл обычная, около 30 тыс в среднем, конечно же еще и черная и при этом высокая материальная ответственность. В общем, хамство, в котором приходится находится 5 дней в неделю, терпеть больше невозможно, орет, матерится, что хочет, то и делает. при этом новый год работаем 10 дней без выходных, если второй менеджер уходит в отпуск на 3 недели, работаешь без выходных, 8 марта - неделя без выходных и т.д. При этом это НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ! Больничных нет, выходишь на работу с температурой, потому что работать больше некому. Два раза пыталась уволится, он не отпускает, сначала сказал, что не подпишет заявление и уговорил, последний раз, когда он позвонил в нерабочее время и обматерил меня за мелочь, опять сказала, что увольняюсь, на этот раз он сказал, чтоб я отрабатывала не 14 дней, а месяц -полтора, обучала нового человека и только потом уходила. Иначе не отдаст трудовую книжку. В общем, терпеть это больше нет сил, я уже пожалела, что устроилась туда 1050 раз. Теперь не знаю, как уйти. Я вижу 2-а выхода, либо просто не выходить на работу и остаться без трудовой, либо дорабатывать 1-1,5 мес в непонятной обстановке, тогда возможно трудовую книжку мне отдадут. У меня порой возникает ощущение, что я нахожусь в рабстве, я б давно уже ушла, если б не трудовая. У меня летом отпуск 3 недели, возможно ли уволиться во время отпуска, отправив письменное уведомление по почте и получив также трудовую книжку? Можно долго рассуждать о том, что каждый должен отработать 14 дней, но я знаю, что во-первых, заявление не подпишут, во-вторых, трудовую не отдадут пока не выполню его требования и указания. Подавать на него в суд не хочу, т.к. живем в одном городе и не понятно что из этого получится. Скажите, как в такой ситуации лучше расторгнуть отношения, не в ущерб моему здоровью и психике? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Зачем Вам подписание? Вам необходимо предупредить РД не позднее чем за две недели в письменной форме. Отсчёт срока со следующего дня, от момента получения предупреждения РД. Читайте в ст.80 ТК РФ. Также надо иметь доказательства, что заявление РД получил.
Цитата:
Пусть не отдаёт трудовую, или даже "потеряет", тогда взыщете за время задержки выдачи трудовой в размере среднего заработка. С праздником Последний раз редактировалось терминатор; 08.03.2012 в 15:47.. |
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |