Ответить

Опции темы
Старый 08.03.2012, 09:52   #1
ozon1980
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договр аренды. Возврат страхового депозита

Может ли суд основываться исключительно на показания ответчиков и соответчиков, которые оговрили истца? и их утверждения ничем не подтверждены. А обратнjе подтверждено свидетельскими показаниями и документами.
Суть дела: Я обвинила арендодателя, ее соседку, консьержей в незаконной поломке замка и незаконном проникновении в желище в присутствии участковонго, все это снято на видео и представлено суду. Также есть несколько заявлений в милицию и вызовов по 02. Сами ответчики этого не отрицают. Они решили сговорится и обвинить меня, истца, в том что я не вовремя передала арендованную квартиру арендодателю. Факта передачи квартиры от арендодателя к арендатору (акт приема-передачи) тоже нет.
Суд вынес решение с о слов ответчиков и соответчиков. И дочери ответчицы. А доказательства как то: свидетель-грузчик, договор на перевозку вещей, договор аренды новой квартиры, договор с риелторской компанией проигнорировал.

Вопрос: может ли решение выноситься исключительно на таких показаниях, которые еще и были противоречивыми друг другу (менялись). Мой свидетель- грузчик видел и слышал как перед залом судебного заседания ответчики договариваются с адвокатом о дате моего выезда из квартиры. Но не сказал об этом в суде((((
Также была взыскана плата за электроэнергию, хотя показаний счетчика при вселении и выселении нет. И за интернет, хотя я договор с интернетом не заключала. В договоре,правда, есть пункт об оплате интернета, но не сказано какого. Вообще нет акта ни приема ни передачи мне квартиры.
Страховой депозит не вернули. Хотя договор расторгнут арендодателем без нарушений с моей стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 17:36   #2
юрий13
Юрист

Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ozon1980 Посмотреть сообщение
Суд вынес решение с о слов ответчиков и соответчиков.
Выкладывайте решение (дайте ссылку), мы же не экстрасенсы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2012, 20:31   #3
ozon1980

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий, не получила пока. Выложу как получу. Консультировалась с 2 юристами и одним судьей. Они познакомились с делом и материалами и сказали что не представляют как такое может быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2012, 10:49   #4
ozon1980

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут выяснялось интересное обстоятельство: как я сказала, что я обвинила соседку, арендодателя и еще группу лиц в незаконном проникновение в жилище, поломке замка, выключение света через элекрощиток итд и что пришла дочь, обвиненной соседки, свидетельствовать против меня по встречному иску (я писала на них в милицию, вызывала по 02, все происходила в присутствии участкового . Проникновение было снято на видео. Так вот я осмотрела видео и, оказывается, что данный "свидетель" являлась активным участником проникновения, угрожала мне, запрещала мне снимать меня в моей-же квартире!!! итд. Все обвинения против меня по встречному иску (о невозврате квартиры воремя) строятся исключительно на ее показаниях!!! Мало того. Свидетель с моей стороны ( со своей подругой ), сотрудник транспортной компании, перевозившие вещи были в суде, свидетельствовал, что я вовремя освободила квартиру. Они осмотрели видео и сказали что данный свидетель в суде спрашивал у адвоката и арендодателя (арендодатель опознан на видео) о том, какое число говорить надо и ответ - скажи 20, что и было сделано! все это они готовы подтвердить в суде. Сейчас хочу писать кассацию. Все это укажу. Могу ли я писать в паралель заявление о пересмотре дел по вновь открывшимся обстоятельствам?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ