Ответить

Опции темы
Старый 28.02.2012, 13:45   #31
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Dialini, по закону вы, как гражданин Украины, можете находиться в РФ 90 дней, не вставая на миграционный учёт.

Но, так как ФМС плохо знает законы, они могут попытаться вас оштрафовать. В этом случае вам нужно будет сослаться на Соглашение между РФ и Украиной о безвизовых поездках, где и содержится положение о том, что не нужно 90 дней ничего делать. Если не поможет -- вы элементарно оспорите штраф в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.02.2012, 14:33   #32
Dialini
Заблокированный пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересно, это по-этому теперь в МК в Москвоских аэропортах при прилёте из Украины автоматически сами печатают дату отбытия через 90 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 18:40   #33
al.bone
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Это дискриминация плюс коррупция, замешанные на незнании гражданами своих прав.

И это я ещё не говорю о том, что для проверки документов должны быть основания, которые исчерпывающе изложены в ФЗ "О полиции":
Статья 13. Права полиции

1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом;
Уважаемый Ronny,зачастую бывает именно по другому,качать и доказывать свою правоту бесполезно.Сотрудник полиции сделает так что потом прежде чем доказывать ты 10 подумаешь:" А стоит ли это делать? может быть себе дороже!".
Прямой доказывающий случай со мной..Меня просто задержал работник тогда еще милиции на транспорте,я поехал за билетом на на Витебский ж.д в Питере,при выходе на станции подземки он попросил предъявить документы,ну я ему их и показал,у меня была временная регистрация,2 дня оказалось просрочки срока выезда за пределы РФ.Естественно он меня сажает в обезьянник(на каждой ст.метро такие присутствуют на сколько я знаю) я поясняю ему какие у вас ко мне могут быть вопросы,эта не ваша компетенция,и знаете что он ответил......в общем на непереводимом народном диалекте великого и могучего языка....вызвал наряд ППС,они оказались не много порядочнее. Спросили его по какому поводу он их вызвал,он указывая на меня говорит что просрочил,нарушил ну и т.п.,говорят в ответ а нафига ты его задержал,он хулиганил?-нет,пьяный бузил?-нет,нарушал каким-то образом порядок?-нет..а деньги не дает!!!!.ответ их был прост, как мы его оформим?ты задержал,ты и оформляй.После чего развернулись и уехали....что делает этот "представитель порядка" тупо держит меня в обезьянники 4часа(в отместку что не дал ему заработать) и потом отпускает перед самым закрытием метро....понятно что на последней поезд метро я не успеваю что бы вернутся туда где жил....беру ж.д.билет и бреду пешком всю ночь.Как показывает практика общения с представителями,(а она у меня уже была) если начнешь еще и права качать.....Один дорожный сотрудник ранее мне сказал:"Ты еще чуток повыпедришся,мы с напарником тебя скрутим и положим в твой карманчик то что лет на 5 потянет!а потом и понятые подойдут и все запротоколируем!" и это я слышал от капитана ДПС на дороге. И где тогда закон....
Случаев очень много....старался принципиально взяток не давать....вот они и вспоминают в таких случаях что они представители закона и порядка....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 19:28   #34
al.bone
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вообще я хотел задать несколько вопросов,прошу простить меня за ту лирику которую я развел выше.По профессии я сам водитель,работаю на международных перевозках,и вопрос у меня связан с моей трудовой деятельностью,миграционным учетом и РВП.
Я хочу устраиваться в одну из российских фирм на работу водитель-международник( гражданин пока пока еще Украины),подавать документы на РВП.Но работа такая что очень часто приходится пересекать границу и покидать территорию РФ.
Так вот вопрос,при оформлении РВП требуется миграционная карта,но по работе при пересечении границы мне придется её сдавать,нужна ли именно та МУ по которой я собираюсь подавать на оформление РВП?
Не будет ли каких бы то ни было проблем связанных с моей трудовой деятельностью в получении РВП?,то есть смогу ли я подать и получить РВП при этом свободно и часто пересекая границу по роду работы?
Прошу простить что часть вопросов не в теме,но это у меня все взаимосвязано...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ