Ответить

Опции темы
Старый 11.03.2012, 16:34   #1
DRON150
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ст.18б

Добрый день, вопрос по данной статье.
Проходя очередной медосмотр от работы, на которой я работаю электромонтером ОПС, меня не захотела пропускать психиатр из за этой статьи 18б., в направлении на медосмотр у меня стояли Ионизирующие излучения и высота, и вот, как раз не хочет допускать меня по этим условиям работы (Иониз.излучения, высота).
Статью же мне эту дали после того как я вернулся из ПБ, в которой я был по направлению военкомата, в котором я проходил медосмотр в 2007 г., от службы освободили.
Психиатр на нынешнем медосмотре говорит, что нужно снимать статью, иначе не может допустить меня до работы в указанных условиях, сказала принести характеристику с работы.
Работаю уже 5 лет в указанных условиях и проблем на медосмотре не возникало, правда психиатр не каждый год был, и по указанным условиям не каждый год проходил медосмотр.
Подскажите, действительно ли данная статья является противопоказаниям к работе в данных условиях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.03.2012, 19:45   #2
Vladimir222
Заблокированный пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 157 раз(а) в 153 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Военкоматовская статья к вашему вопросу имеет косвенное отношение.
В соответствии с приказом 302 о профосмотрах цитирую: “Работы на высоте, верхолазные работы5, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений” Противопоказания:” 1.Грыжи, препятствующие работе и имеющие наклонность к ущемлению. Хронические заболевания периферической нервной системы с обострениями 3 и более раза за календарный год
Хроническая ишемия мозга (дисциркуляторная энцефалопатия)
Заболевания любой этиологии вызывающие нарушение функции вестибулярного аппарата, синдромы головокружения, нистагм (болезнь Меньера, лабиринтиты, вестибулярные кризы любой этиологии и др.)
Нарушение функции вестибулярного анализатора любой этиологии
Стойкое понижение слуха (3 и более месяца) любой этиологии одно- и двустороннее (острота слуха: шепотная речь не менее 3 м)
Болезни органов зрения:
острота зрения без коррекции ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 – на другом; ограничение поля зрения более чем 20°;
не поддающиеся лечению дакриоциститы и неизлечимое слезотечение;
миопия высокой степени
Рецидивирующий тромбофлебит геморроидальных вен и вен нижних конечностей
Беременность и период лактации

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ