![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
необходимо ждать мотивированного письменного отказа... эту диагностику продавец должен осуществлять своими силами, до СЦ пусть сам продавец и везет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.03.2012
Благодарности: 7
![]()
ребята, я тут составил претензию, посмотрите, может, что нужно исправить?
Претензия 05 февраля 2012 года я приобрел в магазине А, (адрес) телевизор марки Samsung модель UE40D6100 серийный номер №. Спустя 30 дней, а именно 06 марта 2012 года в телевизоре обнаружилась неисправность в виде вертикальных полос на весь экран, которые присутствуют постоянно при просмотре телевизионных каналов. В связи с этим считаю недостаток существенным, а данный товар ненадлежащего качества. Согласно п.1 ст. 18 Закона о защите прав потребителей прошу заменить такой товар на новый, т.е. на товар не бывший в употреблении, этой же марки и модели, при этом, согласно п.1 ст. 21 Закона о защите прав потребителей, осуществить замену в течение семи дней со дня предъявления указанного требования. Если для замены товара требуется более семи дней, прошу в течение трех дней со дня предъявления указанного требования безвозмездно предоставить мне во временное пользование на период замены товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. При этом гарантийный срок исчислить заново со дня обмена. Поскольку данный товар имеет вес более пяти килограммов согласно п.7 ст. 18 Закона о защите прав потребителей прошу осуществить доставку для замены и возврат товара мне силами за счет продавца. В случае неудовлетворения моих требований я буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашей организации неустойку и компенсацию морального вреда. Приложение: 1. Копия кассового чека № от 05.02.2012 на сумму рублей – 1шт. 2. Копия товарного чека № от 05.02.2012 – 1шт. |
![]() |
#33 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]() |
![]() |
#35 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
alex470,такое требование будет незаконным (см. пост № 8). Можете тупо потерять время.
Вам следует предъявлять требование устранения недостатков (ремонта), и только в случае, если недостаток окажется существенным (существенный или нет - ни Вы, ни мы, ни продавец пока не знают), Вы будете вправе требовать замену. |
![]() |
#36 | |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]()
15 дневный срок истек,поэтому потеря времени теперь не опасна, разве что телевизор нормально не посмотришь.
Цитата:
А по просьба о ремонте, я думаю, будет сразу удовлетворена. На мой взгляд недостаток несущественный, но что бы в этом наверняка убедиться может следует направить претензию предложеннуюalex470? |
|
![]() |
#37 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Иван Цветков, такие требования, как замена или возврат денег, не предусмотрены законом в отношении технически сложных товаров по истечении 15-дневного срока после покупки при обнаружении несущественного недостатка. Нарушения сроков ремонта и невозможности использования более 30 дней в год (предпосл. абзац п. 1 ст. 18 ЗоЗПП) тут не пока не наблюдается.
Для чего просить то, что продавец исполнять не обязан. С таким же успехом можно потребовать мешок денег или виллу. ![]() Будет отписка через месяц. Или разве что расчет на дурака. |
![]() |
#38 |
Пользователь+
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
![]()
alex470написал что недостаток существенный, что и придется опровергнуть продавцу.
Вообщем да, этого и стоит ожидать, но хотя бы экспертиза будет. Хотя можно в претензии с требованием о ремонте, указать просьбу провести экспертизу на проверку несущественности недостатка. |
![]() |
#39 |
Супермодератор
Платные консультации:
500 р.
Поблагодарили 1,163
![]()
Существенность недостатка определяется не потребителем, а в соответствии с определением существенного недостатка, данным в преамбуле ЗоЗПП.
|
![]() |
#40 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Может несущественность недостатка все-таки определяется в ходе ремонта самим продавцом?... Последний раз редактировалось ПЭтребитель; 14.03.2012 в 11:20.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях