![]() |
#11 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Отсутствие воли на регистрацию можно расценивать, как отсутствие воли на заключение сделки. А сделка - это в первую очередь волеизъявление. И т.д и т.д. Это в теории. А на практике сторона заявит, что сделка не заключена, не исполнена и вообще семье негде жить. И что может сделать адвокат другой стороны? |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я бы не был так категоричен. Конечно, не говорю, что суд в случае чего примет то или иное решение, но тем не менее
Цитата:
3. Если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка регистрируется в соответствии с решением суда. Если речь идет об уклонении от регистрации права на основании сделки, которая сама по себе не подлежит государственной регистрации, то есть другая норма - п. 1 ст. 16 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" При уклонении одной из сторон договора от государственной регистрации прав переход права собственности регистрируется на основании решения суда, вынесенного по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя. Убытки, возникшие в результате приостановления государственной регистрации прав, несет уклоняющаяся сторона. направить другой стороне телеграмму, с предложением явиться в рег. орган (или к нотариусу) для подачи документов на регистрацию и расчетов. Зафиксировать факт неявки. Подать иск в суд. адвокат ответит Вашими же словами - что пока сделка не зарегистрирована, договор не заключен, и обязательства из него, в т.ч. по оплате, не возникли. Согласитесь, это Ваша фантазия. Если негде жить, то зачем подписывали договор? Я еще раз говорю, что не утверждаю, что суд примет обязательно конкретное решение. Просто хочу, чтобы обсуждение не выглядело однобоким. Вопрос автору темы - а вообще, давно подписан договор? |
|
![]() |
#13 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 130
Поблагодарили 710
раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]() Цитата:
Но мне кажется, что в такой ситуации суд примет решение о возмещении убытков и неустойки. mishanik, интуиция ![]() |
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Лариса Пимонова, понимаю Вашу позицию, пригодится если что))) НА счет неустойки только не буду соглашаться, т.к. для ее возникновения нужно все-таки действующее договорное обязательство. Может, она в предварительном договоре указана, разве что тогда. И то, не факт - предварительные договоры тоже прекращают силу при определенных обстоятельствах.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях