Ответить

Опции темы
Старый 16.03.2012, 16:29   #1
Alisabet
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел квартиры в ипотеке

Здравствуйте! Возник вопрос о разделе квартиры. Квартира (трехкомнатная) куплена в ипотеку мной и моим мужем. При этом часть квартиры приобретена на деньги, полученные от продажи моей (однокомнатной) квартиры, полученной мною от родителей еще до брака. После приватизации этой квартиры (однокомнатной) собственниками стали я и мой несовершеннолетний сын (по 1/2 каждый). Приватизации состоялась уже в браке, однако муж отказался от внесения в собственники. Однокомнатная квартира была продана и взамен неё была куплена трёхкомнатная. Она была оплачена деньгами, полученными от продажи однокомнатной квартиры (3/4 от всей суммы) и за счет ипотеки (1/4), взятой в равных долях на меня и мужа. Трёхкомнатная квартира в собственности у меня и у мужа по 1/2 части у каждого, при этом квартира находится в залоге у банка. Хотелось бы узнать как будет делиться квартира (трёхкомнатная).
Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 20:28   #2
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пишем исковое, третье лицо банк, продажа квартиры возможна только с согласия банка, замена стороны по кредиту так же, в исковом указываем, что большая часть суммы была внесена Вами, соответственно требуем большую долю,предъявляем доказательства что квартира куплена с этих средств, в качестве мирового предлагаем б/м выкупить его долю.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ