Ответить

Опции темы
Старый 15.03.2012, 00:17   #1
Татьяна Вл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию декретный отпуск, пособия и выплаты

Добрый вечер. Возникла спорная ситуация. Я в декретном отпуске (больничном) с 1 декабря 2011 года по 4 мая 2012 года. Хотела уйти в очередной отпуск с 5 мая 2012. За период ноябрь 2010 - ноябрь 2011 отгуляла летом 2011 года (работаю с 8 ноября 2002 года). За период ноябрь 2011 - ноябрь 2012 должна бы отгулять летом 2012 года. Но мое начальство настаивает сначала на заявлении по уходу за ребенком до 1.5 лет, а потом уже идти в отпуск. Почему я не могу уйти в очередной отпуск или за отработанный период с 5 мая 2012? Может я что-то не понимаю? Или начальство что-то не договаривает? Буду очень благодарна за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2012, 08:31   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Татьяна Вл, можете, закон это позволяет:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

"Или начальство что-то не договаривает?"
Возможно, следует обратиться к начальству, чтобы они объяснили ситуацию, работник поймет и пойдет навстречу, не знаю, может, какие-то фин.проблемы для выплаты отпускных.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2012, 20:58   #3
Татьяна Вл
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Огромное спасибо за информацию.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ