Результаты опроса: Помогла ли Вам эта тема? |
|||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 76.92% |
Нет |
3 | 11.54% |
Иной ответ |
3 | 11.54% |
Голосовавшие: 26. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
#321 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Василеостровец - да москвич=) спасибо за пояснения.
Возможно ли исключить из доказательств протокол. и на каких основаниях это возможно? т.к. видео отсутствует, других доказательств нет. Сотрудник оформлявший протокол само нарушение не видел и в этот момент находился в патрульной машине, оформляя другой протокол. Останавливал меня его непосредственный начальник. В качестве свидетеля он не записан. Также при разъяснении прав он что-то промямлил про дачу ложных показаний и все, потом попросил поставить подписи что с правами ознакомлен и попросил написать пояснения. На мой вопрос могу ли не писать пояснения сказал, что лучше написать, т.к. это зачтется мне на суде и докажет мою адекватность. Собственно пояснения написал и подписи поставил( хотя возможно зря). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#322 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Согласен с Педалькиным. Нарушение ПДД РФ водителем трамвая не даёт оснований для переквалификации. Тем более, что пункт 8.5 ПДД РФ запрещает выезд на трамвайные пути встречного направления. Независимо от того, по "красной" или "зелёной" траектории Вы ехали, нарушение должно квалифицироваться по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, был, причём в нарушение ПДД. ИМХО, Вас спасут только выявленные нарушения закона при получении доказательств со стороны инспектора ДПС и мирового судьи. |
||
![]() |
#323 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще раз доброго времени суток участникам форума. На просторах интернета нашел комментарий юриста:
"КоАП разрешает обнаруживать правонарушение одному должностному лицу, а составлять протокол - другому (ст 28.1). Однако, КоАП обязывает должностное лицо, обнаружившее правонарушение, передать своему товарищу в патрульной машине согласно ст.28.1 пункт1 подпункт 2 материалы, содержащие данные, например, видеозапись или рапорт (ст. 6 «Методических рекомендаций»), а согласно ст.28.5 и ст.28.1 п.1 пп.1 и п.3 КоАП протокол должен быть составлен немедленно, а не заменяться передачей документов водителя кому бы то ни было. Получаем, что инспектор, сидящий в машине не имеет права составлять протокол, если он не видел вашего нарушения. Обычно, инспектор сидящий в машине составляет протоколы, а второй - ловит нарушителей. Если вас остановили в то время, как второй инспектор составлял протокол на предыдущего водителя и, следовательно, не мог видеть вашего нарушения" насколько сейчас актуален и правдоподобен такой комментарий? т.к. в моей ситуации именно так. Т.е. меня остановил один инспектор, а проток составлял другой, который на момент правонарушения был занят выписывание другого протокола. Повторюсь, видео нет. Заранее спасибо за комментарии. |
![]() |
#324 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер, хотелось бы мнения экспертов услышать на сколько у меня велики шансы без адвоката на суде, как что пока нужно готовиться в суд.
Помогите пожалуйста советами... В общем остановили меня на а/д Тюмень-Ханты-Мансийск 304 км так же остановили машину свидетеля якобы за то что я совершил обгон в зоне действия знака 3.20, оформили протокол я написал не согласен в схеме тоже написал не согласен и т.п... В момент остановки я сразу вкл камеру, сотрудники полиции в момент остановки сказали что есть видеофиксация я на это повелся и отдал документы, когда начали смотреть там оказалось ничего на меня нет т.е. есть какие то очертания а/м что не возможно определить ни марку и т.д... в общем они видеофиксацию к делу не приобщими, так же свидетель с испугу и слабым владением русского языка т.к. он иностранец он еще очень торопился и подписал все где ему указали сотрудники полиции он даже не читал что подписывал т.к. я с ним общался он дам мне свой сотовый т.к. оказалось что мы с одного города, сейчас он вроде готов появится на суде и сказать как было дело. Я его обогнал до знака 3.20 сотрудники полиции же в протоколе указали что обгон был в зоне действия знака. В общем материалы прислали по месту жительства и скоро будет суд а именно 21.03.2012 Я просмотрел материалы и уже кое что нашел - оцените на сколько это весомо в суде 1) Данные по схеме такие - ширина дороги 7,5м а ширина 2 а/м по 1,3 м, т.е. получается по 3,75 м на каждую сторону движения а сложившаяся ширина а/м 1,3+1,3= 2,6 что почти больше чем на 1 метр меньше чем 3,75 т.е. так что даже в зоне действия знака 3.20 я не мог выехать на полсу для встречного движения т.е. схема не верная, хотя смысла я не вижу в суде говорить об этом. 2) В протоколе и в рапорпе сотрудника полиции есть разница в номерах пунктов нарушений в протоколе написанно п.п.11.4 в рапорте п.п 11.5 на видеокамеру сотрудник полиции тоже говорит п.п.11.5 3) свидетель(это самое главное) он из-за испуга и слабого знания русского языка + из-за спешки подписал все где ему указали сотрудники полиции, и готов сейчас появится в суде и рассказать правду что на него якобы было оказано давления со стороны сотрудников полиции поэтому он там на месте все быстро подписал и удалился, обгон я совершил, но до знака обгон запрещен это он тоже видел и готов это подтвердить Если свидетель в суде не появится я понимаю что шансы у меня нулевые но все таки по п 1 и 2 можно что то придумать? Спасибо!!! Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.03.2012 в 08:15.. Причина: жаргон |
![]() |
#325 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Выкладываю основные материалы дела, данные по мне и свидетелю затерты т.к. суда еще не было.
|
![]() |
#326 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
еще
|
![]() |
#327 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Объяснительная свидетеля.
Сейчас вроде как по совету адвоката приготовил еще одну объяснительную для суда в которой все наоборот т.е. как было- я обгон не совершал. На мой вопрос почему там на месте подписал эту объяснительную? Cказал что испугался сотрудников полиции вот и подписал не читая... Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.03.2012 в 08:11.. Причина: жаргон |
![]() |
#328 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Если с адвокатом заключили соглашение, то Вам следует ему доверять. P.S. Воздержитесь от употребления жаргонных слов на Форуме. Обратите внимание на пункт 3.6.6 Правил Форума: http://forum.zakonia.ru/view_rules.htm |
|
![]() |
#329 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Как вариант: "не смог прочитать, так как по-русски читаю только печатные буквы" или "не умею читать по-русски".
|
![]() |
#330 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сегодня состоялся мировой суд!
Я заявил ходатайства о вызове свидетеля а так же приобщение к материалам дела объяснительной свидетеля. В объяснительной свидетеля написанно все как было т.е. обгон я совершил до знака 3.20 Судья ходатайства принял и сказал что ч/з неделю примет решение. Я так и не понял, почему ч/з неделю??? Может собирается пробить меня по базе Гибдд о нарушениях, хотя это он наверное уже сделал, на суде об этом не было сказанно т.к. месяц назад в гибдд узнавал штрафов у меня нет, или может какой запрос будет в Табольское гибдд по опросу сотрудников гибдд по моему делу. Неизвестность это хуже всего... |
Метки |
12.15 ч.4, 12.15.4 коап рф, лишение водительских прав, ходатайства |
|
|
«Закония» в соц. сетях