Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2012, 07:41   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLADVAS Посмотреть сообщение
то все нормально ))).

В любом случае, результат один: вступило в силу с момента вынесения решения судом апелляционной инстанции (городским судом), поскольку срок обжалования был восстановлен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 14:55   #12
Whiteman
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Whiteman, в материалах дела имеются сведения о том, что 5 мая 2011 года в адрес суда возвратился конверт с копией постановления, направленной в Ваш адрес?
Есть справка из почтового отделения о причине невручения док-тов.. причина: истек срок хранения (т.е. документы я на почте не получал и уведомление от почтальона тоже не получал)... дата поступления док-тов на почту (судя по штампам) 27.04.2011, дата возврата 04.05.2011... как я понимаю т.к. суд состоялся 20.04.2011, то этими документами было решение суда, которое и вернулось обратно...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 15:01   #13
Whiteman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Де факто, разумеется.
Вы не знали о том, что постановление вынесено, а значит, временное разрешение (или водительское удостоверение, если оно не изымалось) не сдавали. Если не сдавали, значит, могли управлять, а может и управляли ТС.
знать может и не знал.... но решение то вступило в силу независимо от того, знал я или не знал о решении..
водительское удостоверение изымает/изъял инспектор ДПС, выписал временное на 2 мес... правонарущение состоялось 08.03.2011... срок действия временного завершился 08.05.2011

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 17:23   #14
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Whiteman Посмотреть сообщение
как я понимаю т.к. суд состоялся 20.04.2011, то этими документами было решение суда, которое и вернулось обратно...
Правильно понимаете.
Постановление вступило в силу с момента возврата его копии в суд.

Цитата:
но решение то вступило в силу независимо от того, знал я или не знал о решении.
Именно потому, что Вы не знали о вынесенном постановлении, суд и восстановил срок обжалования. Вы считаете, что этим восстановлением было нарушено Ваше право на защиту? Если нет, то смысла в дальнейшем повторении аргументов в этой теме я не вижу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 20:09   #15
VLADVAS
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надо сначала посмотреть по базе ГАИ. И от результата танцевать. В смысле вести дискуссию.Только дискуссию. Потому что уже все равно ничего не изменить, лишили ведь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 20:43   #16
Whiteman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от VLADVAS Посмотреть сообщение
Надо сначала посмотреть по базе ГАИ. И от результата танцевать. В смысле вести дискуссию.Только дискуссию. Потому что уже все равно ничего не изменить, лишили ведь
то что лишили - это понятно.. просто опасаюсь что сроки начала лишения начнут считать с 18 августа 2011, а не с 5 мая 2011 года...
... думаете стоит по базе ГАИ глянуть? В принципе я могу это сделать... они там делают какую то отметку о начале течения срока или как то иначе заносят решения суда в базу? Как это технически выглядит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 20:48   #17
Whiteman
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Правильно понимаете.
Постановление вступило в силу с момента возврата его копии в суд.

Именно потому, что Вы не знали о вынесенном постановлении, суд и восстановил срок обжалования. Вы считаете, что этим восстановлением было нарушено Ваше право на защиту? Если нет, то смысла в дальнейшем повторении аргументов в этой теме я не вижу.
то, что было нарушено мое право на защиту и было одним из оснований несогласия мною с решением МС, которое я указал в апелляционной жалобе..

п.с. жалоба далее, после решения апелляционной инстанции, была направлена мной в порядке надзора в областной/краевой суд (он тоже оставил решения предыдущих судов без изменения), и далее в ВС жалобу отправлял - там тоже глухо - отписку прислали в виде решения ну это я вам рассказал для полноты картины... везде указывал о нарушении моего права на защиту...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2012, 21:27   #18
VLADVAS
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
то что лишили - это понятно.. просто опасаюсь что сроки начала лишения начнут считать с 18 августа 2011, а не с 5 мая 2011 года...
... думаете стоит по базе ГАИ глянуть? В принципе я могу это сделать... они там делают какую то отметку о начале течения срока или как то иначе заносят решения суда в базу? Как это технически выглядит?
Посмотрите в базе. Или скиньте мне в личку свои данные. я посмотрю и расшифрую.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ