![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2012
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вводная информация:
у нас в доме ЖСК совмещает функции и управляющей компании. Вот информация в едином реестре управляющих компаний: http://www.pumd.ru/new/compview.php?compid=1267 Расположение: Москва, ЮЗАО, район Теплый Стан. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" (с изменениями и дополнениями) управляющие компании должны предоставлять информацию о своей деятельности в соответствии со стандартом. Цитата из этого документа: 5. Управляющими организациями информация раскрывается путем: а) обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации; сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации; сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность; В настоящее время ни на одном из сайтов сети из списка выше интернет не смог найти отчет (в соответствии со стандартом) нашего ЖСК (он же и УК). У самой управляющей компании сайта просто нет. На каких сайтах ее (информацию в соответствии со стандартом) еще нужно еще искать? Я правильно понимаю, что под вторым сайтом подразумевается сайт правительства Москвы? А что подразумевается под органом местного самоуправления муниципального образования? Это управа, муниципалитет или внутригородское муниципальное образование (ВМО)? Я правильно понимаю, что муниципалитет ВМО? Если так, то на их сайте я тоже не нашел места, где бы раскрывалась информация управляющих компаний по управлению МКД в нашем районе. Никаких стендов нет. Информацию в соответствии со стандартом не предоставляют. Что делать? К кому можно обратиться, чтобы данную информацию все же начали предоставлять? Есть ли какие-то контролирующие органы в данной области? Заранее спасибо за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 60
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
skipjack,Минюст недавно зарегистрировал законопроект согласно которому и ТСЖ обязаны раскрывать всю информацию, ждите
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, но у меня два вопроса/замечания
![]() 1. У нас ЖСК, а не ТСЖ. Этот законопроект к ЖСК тоже будет относиться? 2. У нашего ЖСК уже есть функции управляющей компании. Разве я не вправе у них как у управляющей компании, в соответствии с этим постановлением Пр-ва номер 731, запросить информацию и требовать ответ? |
![]() |
#4 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() Цитата:
Да. |
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Товарищи, я кажется начинаю понимать, почему 731 постановление от 23.09.2010 не могло напрямую применяться к ЖСК и ТСЖ.
В ее тексте в самом начале сказано следующее: Цитата:
То есть оно относится только к тем УК, которые заключили договор об управлении МКД. А ЖСК/ТСЖ хотя и могут выполнять ф-ции управляющей компании (и находиться в реестре ЕРУ - едином реестре управления), но договор об управлении не заключают, так как тогда им пришлось бы заключать его с самими собой. И специально для этого внесли изменения в 731 постановление отдельным постановлением номер 94 от 06.02.2012. Так примерно? Я прав? Ссылка на постановление Пр-ва РФ №94 от 06.02.2012 Теперь к 23 мая 2012 года (3 месяца со дня вступления в силу 94 постановления от 6.2.2012) все ЖСК и ТСЖ, выполняющие функции управления многоквартирными домами, должны опубликовать/разместить информацию согласно стандарту. Последний раз редактировалось skipjack; 21.02.2012 в 19:19.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но вот у меня такой уточняющий вопрос. Можно ли в период с 23 февраля 2012 (дата вступления в силу) и до 23 мая 2012 (крайняя дата опубликования полной информации в интернет и на стендах) делать письменные запросы (о которых говорится в пункте 5.в постановления №94) о предоставлении всей информации (или ее части) согласно стандарту? Ведь 3 месяца дается только на опубликование/размещение информации?
А предоставления информации можно требовать сразу после вступления постановления в силу (т.е. 23 февраля 2012). Или я заблуждаюсь? Если я 23 февраля напишу письмо, в котором попрошу предоставить всю информацию согласно стандарту из этих постановлений (без перечисления отдельных документов, а только ссылкой на стандарт), оно должно быть рассмотрено и на него должны ответить, согласно этим постановлениям? Это же приличная такая папка документов, по-хорошему, получается ![]() Только непонятно, кто может запрашивать информацию, только лишь член соотв. ТСЖ/ЖСК или не только (скажем, просто собственник квартиры без членства или вообще посторонний человек)? Нигде не нашел уточнений, касающихся этого момента. Последний раз редактировалось skipjack; 21.02.2012 в 19:42.. |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Я думаю, да.
Потребитель. Членство никакого значения в данном случае не имеет. ;-) |
![]() |
#8 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Основа управления МКД - договор между собственниками и ТСЖ/ЖСК/УК!!!!!!!
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Помогите пожалуйста осмыслить 731 постановление в отношении управляющих организаций, применяющих упрощенку (УСН). Согласно НК, организации, применяющие УСН раз в год сдают декларацию и не обязаны вести книгу доходов и расходов. Декларация УСН совсем неинформативна!!! Обязана ли такая УК раскрывать подробную информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности?
|
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
налогооблажение и отчет перед жителями - разные вещи.
|
«Закония» в соц. сетях