![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер!
Подскажите как по Закону будет: мне предложили работу на время декретного отпуска сотрудника, а если за этот период я тоже забеременею, смогут ли меня уволить с работы? Оплатять ли мне декретные и т.д. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 22
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
К работнику, принятому по срочному ТД, т.е. в данном случае на время декретного отпуска, применяются все нормы ТК РФ. То есть вы такой же работник как и все, с той лишь разницей что приняты на определенный период. Следовательно все льготы, компенсации и т.п. должны быть применены и к вам. Уволить вас в связи с беременностью не могут, и не оплатить декретные тоже.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Во время декретного отпуска уволить работника нельзя.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Светочек! Ст.261 ТК гласит:
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. " Если кадровик на вашем предприятии грамотный, то с Вами должен был быть заключен СРОЧНЫЙ трудовой договор, в котором четко оговорены сроки Вашей работы на данном предприятии. Из этого и надо исходить. Декретные оплатить должны. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В организации, где я работаю по бессрочному трудовому договору, есть возможность занять место сотрудницы, уходящей в декрет. Как это будет оформляться юридически? если она выйдет, вернут ли мне прежнее место или уволят?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Екатерина 86, в Вашем случае наиболее приемлем
ч. 1 ст. 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. Т.е. данное соглашение оформляется в письменном виде - при обоюдном согласии работника и работодателя. После выхода отсутствующего работника на работу Вам предоставляется прежнее место работы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях