Ответить

Опции темы
Старый 23.03.2012, 05:15   #1
dev.alex
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не хотят отдавать зарплату

здравствуйте!
был уволен 15 марта в связи переездом компании в подмосковье.
ни положенной двухнедельной компенсации, ни зарплаты за 2 месяца, ни компенсации за проезд и питание за 4 месяца не получил звонил в эту шаражку пару раз, никто ничего не знает. кто отвечает за выплаты - неизвестно. вобщем, кормят завтраками. с такими разговор короткий, но мы же цивилизованные люди з\п белая указана в договоре, по поводу выплат за еду и проездной там так же есть пункт. про компенсацию молчу) вроде это оговорено в тк рф. из документов сам трудовой договор, подписанный двумя сторонами, могу сделать выписку с банковской карты(нужно ли?).. ну и само собой трудовая книжка.
собираюсь подавать иск в суд. сейчас для начала узнаю все необходимое. вот у вас, например)
единственное, в чем уверен, так это в ст. 140 тк рф - работодатель обязан рассчитаться с сотрудником в день увольнения.
а теперь к вопросам

-все ли необходимые документы у меня есть, что бы суд обязал компанию расплатиться со мной?
-сколько длится процесс?
-можно ли рассчитывать на компенсацию за моральный вред?
в моем случае это прерванный курс лечения и вынужденный поход в альфабанк за кредитом. да и вообще, наказать хоть немного за такое свинское отношение к людям. так надеялся, что со мной нормально расплатятся 15-16 числа теперь еще и кристально чистую кредитную историю себе подпорчу, сидя на макаронах с дешевыми сосисками

еще очень хочу услышать ваши мнения относительно возможных результатов этого спора.
реально ли судиться с огромной компанией? у них то есть полно штатных адвокатов, чего про меня не скажешь)) вот и все. пока больше ничего не надумал. заранее большущее спасибо за ответы!

Последний раз редактировалось dev.alex; 23.03.2012 в 05:21..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 07:08   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

А вы не пробовали обратиться в прокуратуру, инспекцию труда которые проводят проверки по факту нарушению трудового законодательства, кстати не забывайте:
Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.03.2012, 07:27   #3
dev.alex
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, по поводу сроков теперь в курсе. а насчет остального скажите что-нибудь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2012, 16:12   #4
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dev.alex Посмотреть сообщение
все ли необходимые документы у меня есть, что бы суд обязал компанию расплатиться со мной?
смотря по каким суммам. С оплатой питания и проезда, думаю, могут быть проблемы.

Цитата:
-сколько длится процесс?
это вопрос к астрологам и экстрасенсам.

Цитата:
реально ли судиться с огромной компанией?
реальней, чем с фирмой-однодневкой.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ