![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте!
был уволен 15 марта в связи переездом компании в подмосковье. ни положенной двухнедельной компенсации, ни зарплаты за 2 месяца, ни компенсации за проезд и питание за 4 месяца не получил ![]() ![]() собираюсь подавать иск в суд. сейчас для начала узнаю все необходимое. вот у вас, например) единственное, в чем уверен, так это в ст. 140 тк рф - работодатель обязан рассчитаться с сотрудником в день увольнения. а теперь к вопросам ![]() -все ли необходимые документы у меня есть, что бы суд обязал компанию расплатиться со мной? -сколько длится процесс? -можно ли рассчитывать на компенсацию за моральный вред? в моем случае это прерванный курс лечения и вынужденный поход в альфабанк за кредитом. да и вообще, наказать хоть немного за такое свинское отношение к людям. так надеялся, что со мной нормально расплатятся 15-16 числа ![]() ![]() еще очень хочу услышать ваши мнения относительно возможных результатов этого спора. реально ли судиться с огромной компанией? у них то есть полно штатных адвокатов, чего про меня не скажешь)) вот и все. пока больше ничего не надумал. заранее большущее спасибо за ответы! Последний раз редактировалось dev.alex; 23.03.2012 в 05:21.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Статья 237 ТК РФ. Возмещение морального вреда, причиненного работнику
Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба. А вы не пробовали обратиться в прокуратуру, инспекцию труда которые проводят проверки по факту нарушению трудового законодательства, кстати не забывайте: Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо, по поводу сроков теперь в курсе. а насчет остального скажите что-нибудь?
![]() |
![]() |
#4 | |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() Цитата:
это вопрос к астрологам и экстрасенсам. реальней, чем с фирмой-однодневкой.
|
|
«Закония» в соц. сетях