![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, Уважаемые Юристы!
Ситуация такова, соседи (мы живем в обычном (не ТСЖ) многоквартирном доме) - "умные новые богатые соседи", решив за общий счет избавиться от Бомжей (хотя я их вижу не часто) - установить новую железную дверь в подъезд и домофон. Хорошо, собрали денег, когда собирали - нам было обещано, что у нового домофона будет ключ, трубка квартирная и код (шифр) А сейчас выяснилось, что кода (шифра) не будет - потому что НЕ ХОТЯТ ЭТИ самые активисты, которые всю эту историю и заварили. Мотивируют тем, что если они нам дадут код (шифр), то мы снова раздадим его всем желающим и снова будут ходить посторонние люди. Но, извините? Где законность? Я не хочу покупать ключи (для нашей большой семьи каждый ключ по 100р это дорого!!! да и молчу, что эти таблетки вылетают через неделю и теряются - и снова покупать) а про трубку я вообще молчу...около 5-6 тысяч! Я категорически против! У меня маленький ребенок И я хочу получить кодовый шифр для беспрепятственного попадания в подъезд. К нас приезжают гости, и что всем стоять поддверями? А соседи будут решать - пустить или не пустить чужого незнакомого в подъезд? Подскажите, какими статьями Закона я могу мотивировать при общении с активистами, ДЕЗ, домофонной формой-установщиков, Префектурой, Прокуратурой? И вообще, куда стоит обратиться в первую очередь! Заранее благодарна за ответы и оказанную консультативную помощь!! Последний раз редактировалось bagira.wild.cat; 08.12.2008 в 20:31.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.11.2008
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
bagira.wild.cat, Я думаю, что Вам сначала необходимо обратиться в компанию, которая установила двери. Не думаю, что они откажут: двери-то в подъезд, а не в квартиру Ваших "добрых" соседей. Вы также оплачивали установку этих дверей и имеете полное право на знание кода
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ага, имнно так сегодня и поступили! НО эпопея продолжаетс....... В фирме нам сказано, что якобы ПОДЪЕЗД отказался от установки кодового шифра!! Здорово, да? Я поинтересовалась, а есть ли у них подтверждающий документ? с моей подписью, что я согласна на данное противоправное действие! Конечно никакого докумета и в помине нет! ![]() После некоторого припирания с руководством фирмы и озвучивания нами однозначной позиции в случае отказа обращения в прокуратуру - нам все же обещали запрограммировать код для нашей квартиры. НО!!!!! Активисты против! Сказали, что мы не дадим установить Вам кодовый шифр!! И еще сказали, что у нас Власть меняется)))) Ну это я так, уже к слову)) Вот те Здрасти, прости все уже до абсурда доходит!!! ![]() Все таки меня интересует ответ ЮРИСТА, действительно ли в ИХ действиях есть Нарушение ГК и Конституции? Или может я просто не права, что препятствую им запретить кодовые шифры ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если я правильно понял, то кодовый шифр это набор символов с помощью которого можно открыть дверь?
Если это так, тогда теряется весь смысл установки железной двери с домофоном – препятствовать входу в подъезд посторонним лицам. Так как через непродолжительное время дверь будут открывать все кому не лень. Как говорится, если знают двое – знает и свинья. У нас в каждом доме стоят домофоны и ни о каких кодах я не слышал. Хотя для некоторых категорий лиц они могли бы быть полезны (милиция, судебные приставы, скорая, пожарные, сотрудники органов опеки и попечительства и т.д.). Данные кода даже у исключительной категории лиц все равно приведут к абз.2. Являюсь пользователем двух таблеток и никакой код мне не нужен, да и ни разу я их не терял и ни разу они не «вылетали». В моей судебной практики были подобные судебные дела, в которых суд обязывал инициаторов установки данного оборудования выдать лицам, не желающим его устанавливать, лишь таблетки для возможности входа в подъезд. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я скажу Вам обратное - у всех моих знакомых и родственников в подъездах есть и индивидуальный код (шифр) и у кого то таблетка, трубка.
А как по Вашему в квартиру попадет скорая? пожарная? участковый врач? Будет стоять у двери и ждать у моря погоды... А что касаемо людей/свиней, Как Вы думаете, как минуют все навороченные домофоны спамеры, разносящие тонны мукулатуры в наши почтовые ящики? Открою секрет - существует универсальная таблетка...(да я думаю и вы в курсе) Так что - не логично - кому надо ВСЕ РАВНО ВОЙДЕТ любым доступным способом. Потому считаю не обоснованным требовать от меня покупки таблетки т.к. это не спасет мир.... В принципе проблема ушла в лета, нам вчера запрограммировали на нашу квартиру кодовый шифр. Правда, активисты про это видимо еще не знают. Наверное будут требовать, чтобы нам его отключили. Просто жаль, что я так и не смогла получить поддержки Уважаемых Юристов. До сих пор мне так и не понятно - есть ли в моем случае набор противноправных действий со стороны тех, кто противится установке кодового шифра тем, у кого нет желания или возможностей покупки электронных ключей и трубок в квартиру. Последний раз редактировалось bagira.wild.cat; 10.12.2008 в 18:54.. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Вам же объяснили, что дверь и замок ставят для охраны порадной!
Про трубку это Вы загнули, самая дорогая 2000т.р. очень много дешевых. А про таблетку и разговора нет. Если Вы собираетесь через суд добиваться своей правды, а денег на таблетку нет. Тогда о чем речь ? На нашей леснице даже самые неимущие пенсионеры, смогли заплатить за таблетку. |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Потому как - еще раз повторяю, что кому надо, все равно войдет. Спама в подъезде меньше не стало - поверьте. А насильно заставлять меня что-то покупать, сегодня трубки и ключи, а завтра что-то еще в голову им взбрендит. Я так не играю! И я не против охраны парадной, у нас была дверь и был домофон, как у всех ( с кодом в т.ч.) - но у кого-то много свободного времени, и решили реорганизовать и поставить новый. Да и потом, мы сделали ремонт, и что - ставить трубку - значит снова ломать что-то, проводить кабель, сверлить стены и т.п. - а оно мне надо???? И речь не о том, что у меня нет денег на суд или таблетку, а о том, что я не хочу, чтобы самоназванные старшие по подъезду и еже с ними, решали, что и когда мне покупать! А тем более запрещать мне пользоваться кодом, который имеется в данной моделе запирающего устройства. |
|
![]() |
#8 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Брейк, уважаемые.
Все регулируется договором на установку домофона и дверей. Ваши активисты в корне не правы (тем более что у в Вашем доме нет ТСЖ), т.к. если Вы не желаете, устанавливать домофон, Вам обязаны сообщить общий код. К сожалению, таких вещей как установка домофонов в обычных домах, не регулируется НПА. По крайней мере Вы имеете право обратиться к Закону "О защите прав потребителей". Можно притянуть статью о недоведении информации до потребителя. ИМХО |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|