Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2008, 20:09   #1
bagira.wild.cat
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down Препятствуют проходу в подъезд

Здравствуйте, Уважаемые Юристы!

Ситуация такова, соседи (мы живем в обычном (не ТСЖ) многоквартирном доме) - "умные новые богатые соседи", решив за общий счет избавиться от Бомжей (хотя я их вижу не часто) - установить новую железную дверь в подъезд и домофон.
Хорошо, собрали денег, когда собирали - нам было обещано, что у нового домофона будет ключ, трубка квартирная и код (шифр)
А сейчас выяснилось, что кода (шифра) не будет - потому что НЕ ХОТЯТ ЭТИ самые активисты, которые всю эту историю и заварили.
Мотивируют тем, что если они нам дадут код (шифр), то мы снова раздадим его всем желающим и снова будут ходить посторонние люди.

Но, извините? Где законность?
Я не хочу покупать ключи (для нашей большой семьи каждый ключ по 100р это дорого!!! да и молчу, что эти таблетки вылетают через неделю и теряются - и снова покупать) а про трубку я вообще молчу...около 5-6 тысяч!

Я категорически против! У меня маленький ребенок И я хочу получить кодовый шифр для беспрепятственного попадания в подъезд.
К нас приезжают гости, и что всем стоять поддверями? А соседи будут решать - пустить или не пустить чужого незнакомого в подъезд?

Подскажите, какими статьями Закона я могу мотивировать при общении с активистами, ДЕЗ, домофонной формой-установщиков, Префектурой, Прокуратурой?

И вообще, куда стоит обратиться в первую очередь!
Заранее благодарна за ответы и оказанную консультативную помощь!!

Последний раз редактировалось bagira.wild.cat; 08.12.2008 в 20:31..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2008, 19:20   #2
Zveto4ek
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

bagira.wild.cat, Я думаю, что Вам сначала необходимо обратиться в компанию, которая установила двери. Не думаю, что они откажут: двери-то в подъезд, а не в квартиру Ваших "добрых" соседей. Вы также оплачивали установку этих дверей и имеете полное право на знание кода

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2008, 20:41   #3
bagira.wild.cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Zveto4ek Посмотреть сообщение
bagira.wild.cat, Я думаю, что Вам сначала необходимо обратиться в компанию, которая установила двери. Не думаю, что они откажут: двери-то в подъезд, а не в квартиру Ваших "добрых" соседей. Вы также оплачивали установку этих дверей и имеете полное право на знание кода

Ага, имнно так сегодня и поступили!
НО эпопея продолжаетс.......
В фирме нам сказано, что якобы ПОДЪЕЗД отказался от установки кодового шифра!!
Здорово, да? Я поинтересовалась, а есть ли у них подтверждающий документ? с моей подписью, что я согласна на данное противоправное действие!
Конечно никакого докумета и в помине нет!
После некоторого припирания с руководством фирмы и озвучивания нами однозначной позиции в случае отказа обращения в прокуратуру - нам все же обещали запрограммировать код для нашей квартиры.
НО!!!!!
Активисты против! Сказали, что мы не дадим установить Вам кодовый шифр!! И еще сказали, что у нас Власть меняется))))
Ну это я так, уже к слову))
Вот те Здрасти, прости все уже до абсурда доходит!!!

Все таки меня интересует ответ ЮРИСТА, действительно ли в ИХ действиях есть Нарушение ГК и Конституции?
Или может я просто не права, что препятствую им запретить кодовые шифры

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2008, 17:30   #4
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если я правильно понял, то кодовый шифр это набор символов с помощью которого можно открыть дверь?
Если это так, тогда теряется весь смысл установки железной двери с домофоном – препятствовать входу в подъезд посторонним лицам. Так как через непродолжительное время дверь будут открывать все кому не лень.
Как говорится, если знают двое – знает и свинья.
У нас в каждом доме стоят домофоны и ни о каких кодах я не слышал. Хотя для некоторых категорий лиц они могли бы быть полезны (милиция, судебные приставы, скорая, пожарные, сотрудники органов опеки и попечительства и т.д.). Данные кода даже у исключительной категории лиц все равно приведут к абз.2. Являюсь пользователем двух таблеток и никакой код мне не нужен, да и ни разу я их не терял и ни разу они не «вылетали».
В моей судебной практики были подобные судебные дела, в которых суд обязывал инициаторов установки данного оборудования выдать лицам, не желающим его устанавливать, лишь таблетки для возможности входа в подъезд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2008, 18:39   #5
bagira.wild.cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я скажу Вам обратное - у всех моих знакомых и родственников в подъездах есть и индивидуальный код (шифр) и у кого то таблетка, трубка.
А как по Вашему в квартиру попадет скорая? пожарная? участковый врач? Будет стоять у двери и ждать у моря погоды...

А что касаемо людей/свиней, Как Вы думаете, как минуют все навороченные домофоны спамеры, разносящие тонны мукулатуры в наши почтовые ящики?
Открою секрет - существует универсальная таблетка...(да я думаю и вы в курсе)
Так что - не логично - кому надо ВСЕ РАВНО ВОЙДЕТ любым доступным способом.
Потому считаю не обоснованным требовать от меня покупки таблетки т.к. это не спасет мир....

В принципе проблема ушла в лета, нам вчера запрограммировали на нашу квартиру кодовый шифр.
Правда, активисты про это видимо еще не знают. Наверное будут требовать, чтобы нам его отключили.

Просто жаль, что я так и не смогла получить поддержки Уважаемых Юристов. До сих пор мне так и не понятно - есть ли в моем случае набор противноправных действий со стороны тех, кто противится установке кодового шифра тем, у кого нет желания или возможностей покупки электронных ключей и трубок в квартиру.

Последний раз редактировалось bagira.wild.cat; 10.12.2008 в 18:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 16:03   #6
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам же объяснили, что дверь и замок ставят для охраны порадной!
Про трубку это Вы загнули, самая дорогая 2000т.р. очень много дешевых.
А про таблетку и разговора нет.
Если Вы собираетесь через суд добиваться своей правды, а денег на таблетку нет. Тогда о чем речь ?
На нашей леснице даже самые неимущие пенсионеры, смогли заплатить за
таблетку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 18:26   #7
bagira.wild.cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Света жжж Посмотреть сообщение
Вам же объяснили, что дверь и замок ставят для охраны порадной!
Про трубку это Вы загнули, самая дорогая 2000т.р. очень много дешевых.
А про таблетку и разговора нет.
Если Вы собираетесь через суд добиваться своей правды, а денег на таблетку нет. Тогда о чем речь ?
На нашей леснице даже самые неимущие пенсионеры, смогли заплатить за
таблетку.
а мне кажется, что загибаете Вы!
Потому как - еще раз повторяю, что кому надо, все равно войдет. Спама в подъезде меньше не стало - поверьте.
А насильно заставлять меня что-то покупать, сегодня трубки и ключи, а завтра что-то еще в голову им взбрендит. Я так не играю!
И я не против охраны парадной, у нас была дверь и был домофон, как у всех ( с кодом в т.ч.) - но у кого-то много свободного времени, и решили реорганизовать и поставить новый.
Да и потом, мы сделали ремонт, и что - ставить трубку - значит снова ломать что-то, проводить кабель, сверлить стены и т.п. - а оно мне надо????

И речь не о том, что у меня нет денег на суд или таблетку, а о том, что я не хочу, чтобы самоназванные старшие по подъезду и еже с ними, решали, что и когда мне покупать! А тем более запрещать мне пользоваться кодом, который имеется в данной моделе запирающего устройства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 19:02   #8
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Брейк, уважаемые.
Все регулируется договором на установку домофона и дверей.
Ваши активисты в корне не правы (тем более что у в Вашем доме нет ТСЖ), т.к. если Вы не желаете, устанавливать домофон, Вам обязаны сообщить общий код.
К сожалению, таких вещей как установка домофонов в обычных домах, не регулируется НПА.
По крайней мере Вы имеете право обратиться к Закону "О защите прав потребителей". Можно притянуть статью о недоведении информации до потребителя.

ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 19:06   #9
bagira.wild.cat
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Брейк, уважаемые.
Все регулируется договором на установку домофона и дверей.
Ваши активисты в корне не правы (тем более что у в Вашем доме нет ТСЖ), т.к. если Вы не желаете, устанавливать домофон, Вам обязаны сообщить общий код.
К сожалению, таких вещей как установка домофонов в обычных домах, не регулируется НПА.
По крайней мере Вы имеете право обратиться к Закону "О защите прав потребителей". Можно притянуть статью о недоведении информации до потребителя.

ИМХО
Благодарю Вас за поддержку! Я сама склонялась к тому же мнению. Фирма, установившая домофон, выдала нам индивидуальный код на квартиру. НО, тут пришли активисты и брата (меня не было дома) просто заставляли насильно подписать бумажку о том, что все коллективно отказываются от кода. Мы ничегго не подписали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 19:09   #10
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bagira.wild.cat Посмотреть сообщение
НО, тут пришли активисты и брата (меня не было дома) просто заставляли насильно подписать бумажку о том, что все коллективно отказываются от кода. Мы ничегго не подписали.
Правильно сделали.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ