Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2008, 22:51   #1
Алексей_77
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли привлечь нач.службы безопасности к уголовной ответственности ?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Ситуация: я, некоторое время назад, занимался торговлей, дело не пошло, остался должен одной конторе денег, за товар. Товарищи собрались подавать на меня в суд. Я встретился с нач.службы безопасности, этой конторы и погасил 50 % долга, о чем человек написал расписку. Вторую часть долга я погасить не смог, в срок, и контора подала на меня в суд. Я на суд попасть не смог, и решение вынесли без меня. Все сроки прошли, суд был год назад. Сейчас, судебные приставы, требуют с меня, как оказалось всю сумму долга. Т.е. контора подала в суд без вычета тех 50% которые я погасил. Получается, что нач.службы безопасности, этой конторы, присвоил себе эти деньги или еще что-то? Судебные приставы говорят, нас это не касается, но посоветовали написать заявление в милицию, по факту мошенничества.
Вопрос:
1) можно ли привлечь нач.службы безопасности к уголовной ответственности или это ни есть мошенничество и в милиции такое заявление не примут ?
2) как посоветуете наказать этого человека?
И еще приставы требуют погасить задолженность в течение 2 месяцев, что для меня сейчас не реально. Они же советуют, в этом случае, подать заявление в арбитраж об увеличении срока погашения задолженности. Не могу найти образец такого заявления.
Может, подскажите вкратце, что в нем написать ?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ