Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2008, 21:58   #1
Андрей12345
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты при потери работы

Здравствуйте!
Подскажите, как рассчитываются алименты при отсутствии заработка и наличии доходов от сдачи квартиры в аренду.
В связи с известными событиями потерял работу. Теперь живу только на доход от сдачи квартиры в аренду. Раньше платил алименты по исполнительному листу - 1\4 от з\п. Теперь в связи с увольнением пристав требует выплачивать 1\4 от средней з\п по России + 1\4 от дохода от аренды. Пристав ссылается на ст. 113 Семейного кодекса. Но согласно этой статьи, я должен платить 1\4 от фактических доходов, а в случае их отсутствия 1\4 от средней з\п по РФ. Прав ли пристав? Как правильно исчислить алименты:
1. 1\4 от всех фактических доходов (в моем случае от аренды)
2. 1\4 от средней з\п по России (в случае отсутствия доходов)
3. как требует пристав 1\4 от факт. доходов + "в нагрузку" 1\4 от средней з\п по России.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 22:25   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1/4 от всех видов дохода, мне кажется.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 22:50   #3
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей12345 Посмотреть сообщение
3. как требует пристав 1\4 от факт. доходов + "в нагрузку" 1\4 от средней з\п по России.
ИМХО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 12:29   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич, пожалуй с Вами соглашусь, но при условии, что соответствующие документы будут представлены в службу приставов. Так как в соответствии с п. 4 задолженность определяется исходя из среднероссийской З/платы в том случае если лицо не работало ИЛИ не представлены документы подтверждающие его заработок и (ИЛИ) иной доход. Ведь должник может не работать по разным причинам, он может находиться на пенсии. Представить документы о ее размере, и с нее платить алименты. В данном случае у должника есть подтверждение того, что доход у него есть в виде арендной платы, соответствующе документы будут представлены. Они будут иметь особый вес, если доход, получаемый от сдачи квартиры в аренду, будет задекларирован в налоговой.
Чтобы пристав ни делал, его действия можно обжаловать, в том числе в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 14:11   #5
Андрей12345
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо всем за разъяснения. Мнения расходятся.Как же все-таки правильно читать ст.113 СК:
"..Размер задолженности по алиментам, определяется исходя из заработка и иного дохода лица... В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало ИЛИ если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации".
Что нужно платить если есть документы подтверждающие доход, но нет заработной платы?
Проблема здесь в предлоге "или"?
Пристав может поступать и так и так (считать по средней или от факт дохода или от всего вместе) на свое усмотрение? Но ведь также может считать и гражданин РФ т.е. я! Мнение пристава более законно? Был я у пристава он почему-то в злобной ярости от моей попытки сомневаться!
Говорит что все другие юристы купили дипломы "за сало" (видимо приставу этот продукт дорог) и я свой тоже хотя и не юрист.
Как мне поступить? Согласитться с приставом? Что же по закону мне исполнять (что платить)???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2008, 05:51   #6
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я высказала свое мнение, предоставьте документы а сдаче квартиры в аренду в ССП укажите, что это и есь Ваш доход с него и платите, а в случае чего обжалуйте действия ССП.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ