Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2012, 19:28   #1
maxmix004
Пользователь

Благодарности: 129
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ремонт планшетного ПК

В сентябре купил планшет, на который установлена гарантия сроком в 1 год. Я обратился в магазин с требованием ремонта. Отдал оригинал чека и сам планшет. У меня осталась копия чека, заявление в свободной форме с требованием ремонта и отметкой продавца, а так же бумажка, котрую выдали в магазинес отметкой о том, что товар принят на ремонт. Через несколько дня мой планшет отремонтировали. Но к сожалению, я забыл забрать оригинал чека. И меня не меньше удивило, что продавец оставил у меня мое заявление с его отметкой и эта бумажка, которую он мне выдал. То есть сейчас по находящимся у меня документам, получается, что планшет до сих пор в ремонте. Теперь меня интересует, будет ли мне необходим оригинал чека, при следующих обращениях?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 19:51   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В принципе, у Вас есть копия этого чека, есть подтверждение ремонта, т.е продавец согласен с покупкой товара именно у него.
Кроме этого в соответствии со ст. 493 ГК, ст. 18 ЗоЗПП отсутствие кассового чека не является основанием отказа в удовлетворении требований потребителя, связанных с ненадлежащим качеством товара, если факт покупки может быть подтвержден иными способами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 19:53   #3
ПЭтребитель
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже отсутствие чека не является основанием для отказа, если есть иные подтверждения факта заключения ДКП с этим продавцом. Копия чека вполне сгодится. Если что, у продавца есть контрольная лента, по которой можно сверить.

ПС
Уж не связан ли ваш вопрос
Цитата:
Сообщение от maxmix004 Посмотреть сообщение
...будет ли мне необходим оригинал чека, при следующих обращениях?
с
Цитата:
по находящимся у меня документам, получается, что планшет до сих пор в ремонте

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ