Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2012, 12:32   #1
Yuliya1977
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Регистрация ИГ по местужтельства и постановка на миграционный учет

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. Я гражданка Казахстана. Живу (на съемной квартире) и работаю в Москве (САО). Есть трудовой договор (бессрочный). Работадатель поставил на учет по месту пребывания до 31.12.2012. Сказали, что если буду ездить в другие страны (командровки), то снова должна буду отдавать им новую миграционную карту, а они будут снова ставить на учет по месту пребывания (адрес офиса). Я подала на квоту на РВП и получила ее. Но в ФМС мне сказали, что я не могу указывать адрес офиса как адрес предполагаемого места жительства. То есть документы не приняли. Сказали указать место жительства, по которому я должна зарегистрироваться постоянно, то есть прописаться. Но на их же сайте написано, что если ИГ не может зарегистрироваться по месту жительства, он должен встать на миграционный учет. Вопрос, могу ли я все же указать в Заявлении на РВП адрес офиса в графе предполагаемое место жительства, по которому я уже поставлена на учет по месту пребывания до конца года? Или все же искать кто может поставить на учет по месту пребывания по адресу какой-то квартиры, и после получния РВП становиться там на миграционный учет. Я месяц искала, кто мог бы меня зарегестрировать по месту жительства, но без успеха. Прописывать к себе никто не хочет. А квоту терять жаль. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2012, 15:49   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы можете находиться на учёте по месту пребывания по адресу компании при подаче документов на РВП. Однако в заявлении на РВП вы не можете указать адрес компании в качестве предполагаемого места проживания. Вы должны указать там адрес жилого помещения, а после получения РВП зарегистрироваться по этому адресу в течение 7 дней. Для регистрации по месту жительства по закону не требуется ни присутствие, ни согласие собственника. Если у вас заключён договор с собственником квартиры, его должно быть достаточно для регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.03.2012, 23:20   #3
Yuliya1977
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Процедура по оформлению официальной регистрации в Москве граждан СНГ при наличии РВП

Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. Теперь возник другой. Как выглядит сама процедура по оформлению официальной регистрации в Москве граждан СНГ при наличии квоты на РВП? Поправьте, пожалуйста, если что-то понимаю неправильно. Сначала мы идем с собственником жилья к нотариусу, где нотариально оформляем его согласие на регистрацию ИГ на его жилплощади. Далее идем в ФМС с этим нотариально заверенным согласием (еще требуются какие либо документы от хозяина квартиры?), сдаем заявление на РВП с указанием даннго адреса в графе предполагаемое место жительства. Получаем штамп РВП в паспорт. Далее заключается договор аренды (найма, поднайма) - где? Тоже у нотариуса? Далее договор найма регистрируется в жилищной инспекции - что это? ЖКХ по месту жительства? После этого все собственники жилого помещения должны явиться в паспортный стол ЕИРЦ с заявлением о регистрации иностранного гражданина. В дальнейшем нужно обратиться в районное отделение УФМС по месту регистрации (с какими документами?) и там окончательно внесут в базу УФМС с простановкой штампа в паспорт о регистрации иностранного гражданина.
Подписать заявление о регистрации ИГ и явиться в паспортный стол обязаны все собственники жилья. Правильно ли я понимаю алгоритм регистрации ИГ по месту жительства для РВП? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.03.2012, 01:14   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Yuliya1977, вы почти всё понимаете неправильно :-)

Прежде всего, вы подаёте заявление на РВП со всеми необходимыми документами, в число которых не входит никаких документов на квартиру. Ждёте, когда выдадут РВП.

После получения РВП вам нужно зарегистрироваться по месту жительства. Для этого вам нужен документ, подтверждающий право пользования жилым помещением. В качестве этого документа может выступать договор найма или безвозмездного пользования жилым помещением, заключённый с собственником (собственниками). Этот договор не требует нотариального заверения и никакой регистрации где бы то ни было. Присутствия собственника где бы то ни было также не требуется. С заявлением о регистрации по месту жительства и этим договором вы идёте в отделение ФМС по месту нахождения квартиры, и регистрируетесь там. Больше никуда ходить и нигде регистрироваться не нужно. Подробнее читайте эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2012, 17:12   #5
katya201972
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня вопрос: Как можно продлить регистрацию пенсионеру слепому да несовершеннолетним детям. В ФМС заявили, что нужно выезжать за границу как и все.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 01:21   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

katya201972, почитайте эту и эту темы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 12:04   #7
katya201972
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На счет детей. Я - ИГ. Мои дети - несовершеннолетние. В квоте мне уже дважды отказали. Я оформила патент, уже могу не выезжать за новой мигр.картой. А как же быть с детьми? Как правильнее все это оформить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2012, 21:33   #8
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кроме оформления РВП на вас с детьми, вижу только один способ: идите в ФМС и просите продлить срок пребывания вашим детям на основании полученного вами патента.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2012, 16:15   #9
katya201972
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ФМС я уже обращалась. Сказали, что все равно придется выезжать. Да и отвечают с таким пренебрежением, что проще мне выехать за границу и через почту зарегистрироваться. Я благодарна всем, кто участвует в этом форуме. Через вас можно больше получить информации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ