![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
40 лет назад мой дедушка проживал в ведомственном доме от Энергосетей г. Красноярска для обслуживания подстанции.
12 лет проживания в ведомственном доме и дом можно оформлять в собственность, что мы и сделали только в 2002 году. Проблема в следующем. Все эти 40 лет моя семья владела земельным участком. Кроме дома у нас на земельном участке расположены гараж, баня, надворные постройки. Ну и в общем участок огорожен капитальным забором в общем все супер. Кроме одного. Земля никак не оформлена. Когда занялась этой проблемой столкнулась со следующим: Градостроительное заключение Администрации: Земельный участок расположенный по адресу: Красноярский край, Березовский район, п. Березовка...., в соответствии с проектом генерального плана п. Березовка расположен в санитарно -защитной зоне от промышленности. Категория - земли населенных пунктов. Разрешенное использование - рекреационная зона либо размещение инженерной и транспортной инфраструктур. В соответствии с санитарными нормами и правилами данная территория не пригодна для проживания. предоставление испрашиваемого участка возможно только в аренду с целевым использованием в соответствии с действующим Генеральным планом п. Березовка т.е. производственно-коммунальная зона. Приобретение собственности по давности владения не прокатывает. так как давность владения действительна только для добросовестных владельцев, а мы получается самовольно заняли административные земли. Я в полном тупике, даже не знаю в какую сторону двигаться. Есть у кого-нибудь идеи как оформить землю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Я так понял на дом у васдокументы есть - он ваша собственность?
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да. У нас двухквартирный дом на двух хозяев. Свидетельство о гос регистрации права собственности имеется.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
обращались с заявлением в администрация согласно ст. 36 Земельного кодекса РФ? Ответ от них есть?
|
«Закония» в соц. сетях