Ответить

Опции темы
Старый 03.04.2012, 10:41   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Не ехать же с толпой (виновник и люди, которые могут сказать, что на момент совершения правонарушения я был в другом месте)народа за 700 км, что бы суд мог их опросить?
Суд вправе направить поручение в суд по месту жительства свидетеля, чтобы его опросили. Однако делается это очень редко. В моей практике был всего один случай направления подобного поручения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 08:04   #12
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Не выйдет.
См.часть 5 статьи 29.5 КоАП РФ
Почитал кодекс. Получается ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявить только на этапе рассмотрения самого дела (только до вынесения постановления)? Неужели нет никакого шанса, что ходатайство в суд о рассмотрении жалобы на решение по жалобе по месту жительства будет удовлетворено?
Соответствующие статьи кодекса об АПН ни в чем не нарушают мои конституционные или иные права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2012, 08:32   #13
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получается ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявить только на этапе рассмотрения самого дела (только до вынесения постановления)?
Не только при рассмотрении дела. Ходатайство можно заявить с момента составления протокола об административном правонарушении. Но обязательно до рассмотрения дела по существу (после разъяснения судом права заявлять ходатайства).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2012, 08:42   #14
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Почитал кодекс. Получается ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства можно заявить только на этапе рассмотрения самого дела (только до вынесения постановления)?
Ответ на эту часть вопроса ясен. Спасибо Антону Всеволодовичу!
Цитата:
Неужели нет никакого шанса, что ходатайство в суд о рассмотрении жалобы на решение по жалобе по месту жительства будет удовлетворено?
Я так понимаю ответ должен быть таким: Шанса нет т.к. удовлетворение подобного ходатайства прямо нарушает Кодекс об АПН.
В случае согласия, прошу читающих подтвердить его.
Цитата:
Соответствующие статьи кодекса об АПН ни в чем не нарушают мои конституционные или иные права?
Может быть кто нибудь хочет высказаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2012, 16:27   #15
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Я так понимаю ответ должен быть таким: Шанса нет т.к. удовлетворение подобного ходатайства прямо нарушает Кодекс об АПН.
В случае согласия, прошу читающих подтвердить его.
Вы правильно поняли. Жалоба рассматривается по месту вынесения постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 08:51   #16
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, Антон Всеволодович! Поскольку, де-факто, обсуждение интересующего меня вопроса превратилось в диалог, позвольте мне обратиться к Вам лично. Из Ваших комментариев я вижу сейчас единственный шанс на справедливое разрешение своего дела в посылке в суд вместе с жалобой на решение ГИБДД следующих документов:
1. Командировочное удостоверение, которое должно показать, что в момент совершения правонарушения я находился в другом городе;
2. Заявление от виновника, в котором он укажет, что именно он управлял транспортным средством;
3. Заявление от пассажира (жена виновника), который находился рядом с виновником в транспортном средстве в момент совершения правонарушения;
4. Заявление от 2 посторонних людей, которые подтвердят, что в момент совершения правонарушения я беседовал с ними;
5. Ходатайство в суд об опросе вышеуказанных лиц в качестве свидетелей в судах по месту их проживания.
Может найдете возможность "высказать" свое мнение. Может следует что-то добавить или изменить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2012, 09:51   #17
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вместе с жалобой на решение ГИБДД следующих документов:
1. Командировочное удостоверение, которое должно показать, что в момент совершения правонарушения я находился в другом городе;
2. Заявление от виновника, в котором он укажет, что именно он управлял транспортным средством;
3. Заявление от пассажира (жена виновника), который находился рядом с виновником в транспортном средстве в момент совершения правонарушения;
4. Заявление от 2 посторонних людей, которые подтвердят, что в момент совершения правонарушения я беседовал с ними;
5. Ходатайство в суд об опросе вышеуказанных лиц в качестве свидетелей в судах по месту их проживания.
На всякий случай я бы включил в объяснения свидетелей текст о том, что им известно (разъяснено) содержание статей 51 Конституции РФ, 17.9 и 25.6 КоАП РФ. Лучше будет, если текст этих статей будет содержаться в объяснениях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 21:09   #18
manzurka13
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И, желательно, свидетельства в п. 2 и 3 заверить у нотариуса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 22:09   #19
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
На всякий случай я бы включил в объяснения свидетелей текст о том, что им известно (разъяснено) содержание статей 51 Конституции РФ, 17.9 и 25.6 КоАП РФ. Лучше будет, если текст этих статей будет содержаться в объяснениях.
в этом плане лучше стандартного бланка объяснения для гибдд не найти (приложение №5 к административному регламенту)
правда, для себя делаю именно с текстом статей, за ознакомление с чем люди и расписываются

Цитата:
Сообщение от manzurka13 Посмотреть сообщение
И, желательно, свидетельства в п. 2 и 3 заверить у нотариуса.

без толку, юридической силы такие финты в стиле девяностых не имеют - это не соответствует процессуальным кодексам

Последний раз редактировалось skif152; 11.04.2012 в 22:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 08:12   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
правда, для себя делаю именно с текстом статей, за ознакомление с чем люди и расписываются
Аналогично. Бланк объяснения универсален, но считаю, что он не годится, поскольку в нём указано на разъяснение прав и обязанностей свидетеля, потерпевшего и лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении. Сами же права и обязанности в бланке не перечислены. Более того, бланк имеет графу, в которую необходимо вписать данные должностного лица. Незаполнение данной графы либо внесение туда данных лица, не являющегося должностным, могут привести к казусам вроде этого: "объяснение составлено с нарушением закона, поскольку оформлено лицом, не имеющим на то полномочий" и пр.

Цитата:
Сообщение от skif152 Посмотреть сообщение
без толку, юридической силы такие финты в стиле девяностых не имеют - это не соответствует процессуальным кодексам
Согласен. Зачем заверять подпись заявителя у нотариуса, если заявление достаточно направить в адрес суда по почте от имени заявителя? Если суд будет сомневаться в достоверности подписи и (или) у него возникнут дополнительные вопросы, то он всегда может направить судебное поручение в суд по месту жительства заявителя с целью допроса такого свидетеля (иного участника производства по делу).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ