Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2008, 23:40   #1
SEBA
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ст. 324 и ст. 328 АПК РФ

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи!
В июле сего годы состоялся суд по нашему требованию к ИП о взыскании задолженности по договору поставки и штрафных санкций. Ответчик на претензии, звонки и иск не реагировала. Дело было рассмотрено в отсутствии ответчицы. Исковые требования удовлетворены в полном объёме. Причём долг был ещё чуть ли не с 2006 года. Поставка по договору очуществлялась периодами, раньше платила, а после перестала.
Так вот, сейчас, когда пристав начал потихоньку свою работу (не без нашей помощи), выяснилось, что на ней зарегистрирован автомобиль фольксваген 99 года остальное всё уже оказалось переоформлено на другое лицо, в том числе и бизнес). И тут дамочка опомнилась. В суде появилось заявление об отсрочке исполнения решения суда до июля 2009 года, т.к. видите ли на её счету 0 руб. 00 коп. (естественно приложена справка из банка).... и об отложении исполнительных действий, т.к. видите ли у неё на иждивении ребёнок 2002 года рождения и данный автомобиль - единственное средство для добычи пропитания.....(ага, так и поверили...).
Естественно буду не соглашаться с данными доводами. По поводу первого заявления: считаю, что ответчик к исполнению судебного решения не приступил, надлежащих мер для изыскания возможности погашения долга не принял. А цена вопроса в каких-то 30 000 рублей. А автомобиль возможно продать и купит на 1000 евриков подешевше, а разницей по долгам рассчитаться.
Но хочу услышать мнение профиссианалов. У кого были подобные дела. какиее такие доводы в суде неоспоримые привести, чтоб судья отказала и по одному, и по другому требованию нерадивого должника?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ