Ответить

Опции темы
Старый 19.12.2008, 23:40   #1
Кысь
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как разделаться с нечестным продавцом?

У меня такая проблемка. Решила купить за границей телефон через интернет. Пообщались с менеджерами, все договорились. Отослала деньги. И тут они говорят, что видите ли не могут прислать мне 1 штуку а нада заказать оптом. Просят прислать еще денег, довольно большую сумму.
Я отказываюсь, прошу вернуть деньги. Сначала они пытались меня уговорить, а потом стали приходить их ответы что то вроде "Хотите вернуть деньги? Ну посмотрим кто кого" В общем, я так понимаю что это даже не фирма, а какой то человек, коорый не имеет ничего общего с торговлей телефонами.

Скажите, что мне сделать чтобы мне вернули деньги?

Если это не возможно, то куда можно написать письмо и пожаловаться, чтобы этих ребят хоть как то наказали. Если это фирма или если это частное лицо.

Лучше, конечно, вернуть деньги

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2008, 23:17   #2
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А реквизиты и адрес у этой фирмы есть, на сайте указан?
И как вы перечисляли деньги?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 10:25   #3
Кысь
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сайт у них весьма странный, я бы сделала такой за 20минут. там есть телефоны их горячей линии, адреса электронной почты отдела по работе с клиентами.

Деньги переводила через вестерн юнион. то есть у меня есть адрес и имя какого то человека. Видимо он или главный у них, или он воопще единственный работик этой фирмы)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 22:34   #4
satyricon
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 57
Поблагодарили 90 раз(а) в 81 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов на доставку возвращенного от потребителя товара. Это должно быть сделано не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования. (Статья 26.1. Закона о защите прав потребителя)
А вообще дело ваше осложняется тем, что фирма может находится не в России. Как применять там наше законодательство, вот в чем вопрос.
В любом случае продавец нарушил также:
До заключения договора продавцом должна быть предоставлена потребителю информация, которая наряду с такими традиционными сведениями, установленными ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", как:
- сведения об основных потребительских свойствах товара;
- сведения об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара;
- сведения о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя);
- сведения о цене и условиях приобретения товара;
- сведения о сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке;
должна содержать сведения:
- о доставке товара;
- о порядке оплаты товара;
- о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
В момент доставки товара потребителю должна быть в письменной форме предоставлена вся информация о товаре, установленная ст. 10 комментируемого Закона, а кроме того, информация о порядке и сроках возврата товара.

Убытки от не предоставления этой информации также подлежат возмещению.

Главный вопрос как и кому предъявить требование?
Я бы на вашем месте написал заявление в ОБЭП о мошенничестве, пускай "пошурудят" оперативники тот сайт, а потом уже исходя из материалов проверки будете знать адрес конторы и тех лиц. Но опять, же это в лучшем случае.
Если ВСЕ они расположены не в России, то хрен вы до них докопаетесь.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ