Ответить

Опции темы
Старый 22.12.2008, 14:07   #1
юрист
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание убытков с работника

Добрый день, подскажите, можно ли взыскать с бывшего работника убытки (хотя бы в размере среднего заработка), которые возникли из-за того, что он подписал акт выполненных работ по договору (фактически работы не были выполнены) и в результате было проиграно дело в арбитражном суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 17:16   #2
Татьяна Константинова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На мой взгляд, такие убытки взыскать не реально. Тем более (я так поняла) решением суда уже установлено что данные работы были выполнены. Мне кажется, надо было отбиваться в процессе, где взыскивалась оплата по договору подряда - имел ли данный работник доверенности на подписание таких актов, провести строительную экспертизу (если это конечно связанно с строительством), запросить у этой организации документы под. приобретение материалов для выполнения этих работ и т.д. Вообщем разные есть способы, нужно только знать конкретные обстоятельства дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 08:40   #3
юрист
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело в том, что нам изготовили товар. Товар оказался некачественным, был составлен акт несоответствия, и установлен срок для устранения замечаний. Фактически замечания не устранены, однако на суде возник документ - Акт выполненных работ - согласно которому организация которая нам изготовила товар сама все устранила. В итоге мы не смогли взыскать наши убытки. Хотели заявить о фальсификации акта, однако экспертиза документа ничего бы не дала, т.к. подпись работника очень маленькая.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ