Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2009, 21:09   #1
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Решение по делу Политковской невыгодно для России - главред "АиФ"
Суд постановил меру пресечения подсудимым Ибрагиму Махмудову, Джабраилу Махмудову, Павлу Рягузову и Сергею Хаджикурбанову изменить - отменить заключение под стражу и освободить немедленно в зале суда", - огласил решение судья Евгений Зубов. REGNUM 18:13

"С уважением относясь к суду присяжных, могу только сказать, что, значит, следствие не предоставило необходимых доказательств", - прокомментировала РИА Новости вердикт присяжных глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. РИА Новости 17:53

В Московском окружном военном суде присяжные по делу об убийстве журналистки Анны Политковской оправдали всех четверых подсудимых - Павла Рягузова, Сергея Хаджикурбанова, а также братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых. Свободная пресса 17:48
Источник

на мой взгляд институт присяжных коряво действует у нас. Фактически в присяжные попадают люди, которым заняться нечем - домохозяйки. У меня жене несколько лет назад пришло письмо, типа случайно отобрали, приходите. Я ей сказал выбрось подальше, не надо тебе это. Людям , которые работают не до развлечений, вот и получается что по таким важным категориям уголовных дел суд вершат определенный социальный круг людей. Я не оправдываю следствие, и не говорю, что домохозяйки какие-то неполноценные личности. Просто как-то однобоко все и коряво. ИМХО очень большое.

В Минюст Спасибо