Ответить

Опции темы
Старый 13.12.2008, 18:22   #1
Проша
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредит

Здравствуйте.
У меня такая ситуация.
Друг взял в лизинг самосвал Татра. Он занимался перевозкой угля. Нанимал шоферов. Потом его где то с оплатой "кинули" (как он сказал). Он пришел ко мне и предложил войти в долю (это было еще в июле). Короче надо было 300 тыс. р. У нас рядом разрез, Там работа с грузовиком всегда есть. Друг мне на калькуляторе обсчитал все доходы и расходы. Получалось минимум 100 тыс. р в месяц чистого дохода.
Я взял кредит в одном банке, под грабительские проценты. Ну, думаю, с такой прибылью даже незаметно будет для семейного бюджета. Думал за годик расчитаться с кредитом. Дальше вот что. Забыл сказать, что из этих 300 тыс, 20 забрали на комиссию. 30 я себе взял а 250 отдал ему. Куда он их дел, я не знаю. Я думаю накопил долгов и расчитался этими деньгами.
И вот началась наша совместная деятельность. Нашли двух водителей, начали они работать. Но машина постоянно ломалась (он мне до этого сказал, что сделал капремонт и проблем с поломками не будет вообще). Водители поработав немного уходили.
Тогда я отказался от дальнейшего сотрудничества. Сказал ему, что пусть сам всем руководит. Только платит взносы по кредиту. Взял с него расписку. Где он указал, что я ему дал в долг 270 тыс. р и он обязуется каждый месяц платить 11 тыс руб. до конца кредитного договора.
Ну вроде он платил сначала без проблем. Последние 2 месяца приходится постоянно его ловить. То абонент не доступен, то просто не берет трубку. Я в таких случаях ему смс посылаю, что все надоело и я обращусь в суд. Он приносит деньги после этого.
Так вот, главный вопрос. Подходит срок для уплаты очередного взноса. Опять не могу до него дозвониться. Если я обращусь в суд? Есть шанс получить весь долг полностью, расчитаться с банком и не ждать с трепетом каждый месяц, отдаст он деньги или нет?
Спасибо за внимание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2008, 12:47   #2
Mantis
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если в расписке указано, что выплаты происходят каждый месяц по 11 000 рублей, то так и должно быть.
И в суд вам следует обращаться только в случае, если он не уплачивает указанные суммы в срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 03:49   #3
Проша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mantis Посмотреть сообщение
Если в расписке указано, что выплаты происходят каждый месяц по 11 000 рублей, то так и должно быть.
И в суд вам следует обращаться только в случае, если он не уплачивает указанные суммы в срок.
Уже этот случай произошел. В срок не отдал деньги. Обещает в течении недели. Будем посмотреть, что дальше.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2008, 12:34   #4
Mantis
Пользователь

Благодарности: 18
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Проша, а что из документов, кроме расписки у Вас есть на руках?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2008, 03:51   #5
Проша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mantis Посмотреть сообщение
Проша, а что из документов, кроме расписки у Вас есть на руках?
Лицензия на отстрел должников!
А если серьезно, какие документы Вы имеете в виду?
Есть еще первая расписка, что он берет у меня 250 тыщ. и я являюсь совладельцем Татры. Но с нее, однако, толку нет. Т.к. Татра до выплаты лизинга ему не принадлежит. Или я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2008, 03:54   #6
Проша
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все еще жду совета!!!!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ