|
|
#1 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
В Перми зарегистрирован факт причинения телесных повреждений судебному приставу, явившемуся описывать автомобиль должника. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 16 февраля, в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.
«Когда я пришел за должником и попросил предъявить документы на автомобиль для составления акта описи и ареста, Климент Мошняков отказался это сделать, закрылся в машине, завел двигатель и начал движение вперед, сбив меня с ног. Затем он совершил такой же наезд задним ходом. Данные действия носили продолжительный характер, т. е. была неоднократная попытка наезда. После чего должник открыл стекло боковой двери и начал на повышенном тоне выражаться нецензурной бранью в адрес меня и свидетелей этого происшествия. Затем при попытке скрыться должник совершил ДТП, въехав в мой автомобиль», – написал в своем рапорте о случившемся судебный пристав-исполнитель по розыску Олег Окулов. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе ведомства, сумма долга Климента Мошнякова в пользу физического лица составляет свыше 47 тыс. рублей и в пользу государства – более 172,5 тыс. рублей. Впоследствии автомобиль, принадлежащий злостному должнику, был описан, арестован и изъят в счет погашения долга по сводному исполнительному производству. На место происшествия были вызваны сотрудники УВД Дзержинского района Перми и ГИБДД. Теперь должнику грозит административная и уголовная ответственность. *** Источник
|
#2 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
мда.. смотрю нервы у всех на пределе. Если судебный пристав был в форме, то ИМХО уголовное дело обеспечено.
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
Som |
Резонный вопрос: где был СП по ОУПДС???
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сергей Есенин |
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
Som |
СП по ОУПДС должен был приложить максимум усилий для того, чтобы этого не произошло. Напимер кирпич кинуть в лобовуху (крайняя необходимость).
У меня была похожая ситуация. Я в салон трактора через форточку "резеду" пустил. Помогло. А вообще согласен: не дай Бог. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Сергей Есенин |
Som,как говорится,надо брать измором. :rap: .
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Ipristav
Адрес: Россия / Хабаровский край / Богородское (Хабаровский край)
Поблагодарили 94
раз(а) в 93 сообщениях
Вовка Зло |
Была у нас такая ситуация: выехали на адрес к должнику я ( СПИ по розыску), представитель банка ( коллектор, бывший СП по ОУПДС, офицер-пограничник), СП по ОУПДС ( молодой пацан, не служил), СПИ ( девчонка лет 25). Должник выскочил мимо нас и запрыгнул в машину. Первым рванулся представитель банка и рванул водительскую дверь, должник по газам, машина на меня, я только и успел оттолкнуться от бампера и отпрыгнуть, наши сотоварищи СПИ и СП по ОУПДС только стояли на крыльце разинув рты. Должник скрылся. Я написал заявление по факту попытки причинения телесных повреждений ( отказной с мотивировкой не установлен умысел, вреда здоровью нет и бла бла). Пришлось самим его ловить и наказывать.
Тут им хоть удалось злодея на месте задержать, может чего и будет. А по существу Цитата: Som,если бы был там сп по ОУПДС ,чтобы он смог сделать ? Блокировать должника, не дать ему покинуть место совершения исполнительских действий, не дать применить средства для причинения вреда СПИ и иным лицам. Задача ОУПДС не бороться с преступлением в отношении СПИ, а предупреждать путем применения превентивных мер. Я над этим в Отделе бился очень долго: ОУПДС пришел в помещение всех рассадил, посторонних удалил, СПИ от должника и других агрессивных лиц должен отделять боец как живой щит, СП по ОУПДС должен занять соответствующую позицию, чтобы видеть всю ситуацию, иметь возможность блокировки нападения, перекрыть доступ к предметам которые можно использовать как орудие нападения. Естественно что всему этому надо учить (я даже и не берусь сказать сколько и каким образом т.к. не специалист). У меня лично все знания от знакомых из ЧОПа, которые занимаются личной охраной физических лиц и раньше работали в соответствующих подразделениях. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#8 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Стали известны подробности произошедшего:
Обстоятельства скандального происшествия, в результате которого пострадал судебный пристав, выясняют сейчас в Перми. Когда чиновник попытался описать автомобиль должника, тот решил сбежать. При попытке уехать, сбил пристава с ног и врезался в машину другого. В результате неплательщику теперь угрожает не только административная, но и уголовная ответственность. Злостный должник хотел задавить судебного пристава. Новость из Перми быстро разлетелась по интернет-изданиям. Безработный врач, как представил себя Климент Мошняков, отправился в службу судебных приставов, чтобы выяснить, почему заблокировали его банковский счёт. Ничего хорошего не узнал, но при этом допустил одну ошибку. "Судебный пристав обратил внимание, что он был в лёгкой форме одежды. Это могло означать, что приехал на машине. Судебный пристав пошёл за ним",- рассказала Лилия Гарипова, заместитель начальника отдела судебных приставов ФССП Дзержинского района Перми. Наблюдательный пристав Олег Окулов оказался прав – должник приехал на собственной машине, что было весьма кстати для взимания долга. Сотрудник потребовал документы на машину. "Последний ответил отказом, заблокировался в автомобиле, оскорблял нецензурной бранью публично. Предпринял попытки сбить меня. Он целенаправленно двигался вперёд, сбил меня, задним бампером целенаправленно загоняя меня в сугроб. Врачи зафиксировали ушиб левой голени, всё болит. Это – нормальная ситуация для нас",- говорит Олег Окулов, судебный пристав-исполнитель по розыску Дзержинского района Перми. Климент Мошняков, в свою очередь, уверяет – никого не давил. Сам испугался незнакомого мужчину. "Он бегал живой, никто его не давил. Дело в том, что он подошёл, не представился. Стал мне угрожать, бить в стёкла, пинать машину. Я просто пытался уехать",- оправдывается Климент Мошняков, хозяин арестованной машины. Дорогу Мошнякову перегородила легковая Kia Sorento – машина судебного пристава-исполнителя Окулова. "Попытался скрыться, в результате чего совершил наезд на мой автомобиль. Ему пришлось выйти из своего автомобиля. Составили акт описи и изъяли автомобиль",- констатировал Олег Окулов. Как утверждают судебные приставы, пермяк Климент Мошняков вот уже 2 года как не гасит кредит за автомобиль. Сумма его долга – 47 тысяч физическому лицу и 172 тысячи рублей государству. "Если в течение 10 дней он не погасит задолженность, произведём оценку автомобиля и выставим его на продажу", - обещает Лилия Гарипова. Пострадавший пристав Олег Окулов настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении обидчика-должника. Тот, в свою очередь, говорит о сложном материальном положении и необходимости кормить трёх детей. Для чего и нужна была машина, на которой он зарабатывал последнее время. Теперь он намерен устроить одиночный пикет у службы судебных приставов, где будет собирать подписи в свою защиту. *** Источник + ВИДЕО
|
#9 |
|
Ipristav
Поблагодарили 27
раз(а) в 27 сообщениях
GoodWin-ipristav |
Не пойму. а чего там тянут с возбуждением уголовного дела по части 1 или 2 ст.318 "Применение насилия в отношении представителя власти"? Состав налицо. В данном случае отсутствие или наличие формы ни какой роли не играет. Должнику ведь было заведомо известно, что перед ним судебный пристав! Уж на что у нас прокуратура, в таких случаях, беззубая, но и то возбуждала уголовные дела и доводила их до суда за удар кулаком в лицо СПИ...
|
| В Минюст Спасибо |
| Закрытая тема |
|
|
|

«Закония» в соц. сетях