Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2009, 16:12   #1
Марусяя
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Марусяя

Добрый день!
В Ноябре 2008г (после нечеловеческих мытарств )у меня оказалась спрака о задолженности на сумму 250000 рублей по среднему с 2002 года.Было написано заявление с просьбой возбудить уголовное дело.Стал платить по 4000 рублей, но в апреле опять перестал.В июне дочке исполнилось 18 лет.
Подскажите плиз, как мне теперь действовать? Ведь он не доплатил до июня ежемесячные платежи+задолженность так и осталась.Кто теперь будет заниматься этим долгом,ребёнок то совершеннолетний уже?

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 19:13   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

совершеннолетие не влияет,будут взыскивать до победного конца, а умрет, и если у него есть имущество, то его долги будут включены в наследственную массу ( вам нужно будет об этом позаботиться предъявив документы нотариусу).В конце концов он пойдет когда-нибудь на пенсию и скрыть здесь свой доход невозможно, а задолженность по алиментам удерживается по 70%. Крайний случай ваш БМ уволится, СПИ проверит имущество и в случае если у него ничего нет вернет вам лист с актом о невозможности взыскания и расчетом задолженности. Ничего страшного, в течение 3 лет вы вправе опять предъявить для принудительного исполнения. Задолженность можно индексировать. Есть один минус, уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ больше не будет.
PS покажите этот пост своему БМ как памятку, чтоб не расслаблялся

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 21:35   #3
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
PS покажите этот пост своему БМ как памятку, чтоб не расслаблялся
Ага, и еще загляните в 115 ст. СК. Там про неустойку красиво написано. Ну, и мужа не забудьте с ней ознакомить, чтоб подсуетился с возвратом.

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 22:01   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
а задолженность по алиментам удерживается по 70%.
Извиняюсь, но задолженность по алиментам, когда ребенок совершеннолетний, удерживается по 50%.
В любом случае, если должник не работает, пристав вправе требовать его трудоустроиться для погашения образовавшейся задолженности.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:04   #5
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Извиняюсь, но задолженность по алиментам, когда ребенок совершеннолетний, удерживается по 50%.
Это почему? разве задолженность по алиментам не равна алиментам? Требую обоснования
Цитата:
Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
то что наступило совершеннолетие в данном случае не является решающим ИМХО. В статье идет разграничение в связи с тем, что алименты могут взыскиваться и с выросших детей в пользу родителей, с внуков в пользу бабушек и.т.д.
Или есть судебная практика?

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:33   #6
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

Цитата:
Это почему? разве задолженность по алиментам не равна алиментам? Требую обоснования

то что наступило совершеннолетие в данном случае не является решающим ИМХО. В статье идет разграничение в связи с тем, что алименты могут взыскиваться и с выросших детей в пользу родителей, с внуков в пользу бабушек и.т.д.
Или есть судебная практика?
Кстати, в моем случае - дети совершеннолетние и взыскивается 70% на погашение задолженности. Только мне достается только 37%, а 33% - на его других несовершеннолетних детей от 2 брака.Жена с которой он живет и здравствует подала на алименты,чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат. Недавно суд пристав производил проверку бухгалтерии, составлен акт, что все верно.

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:38   #7
Sneezy

Sneezy

Цитата:
Только мне достается только 37%, а 33% - на его других несовершеннолетних детей от 2 брака.Жена с которой он живет и здравствует подала на алименты,чтобы уменьшить сумму ежемесячных выплат. Недавно суд пристав производил проверку бухгалтерии, составлен акт, что все верно.
Я тоже считаю что верно. Текущие в полном объеме, остальное на задолженность, но не более 70%. ИМХО.
ЗЫ Yuma я смотрю неплохо Вам так форум помог, разворошили все так, что мама не горюй И денежку сейчас получаете. А могли бы и сидеть с носом

В Минюст Спасибо
Старый 24.06.2009, 23:46   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Полагаю, что в законе четко указано, что 70% - на несовершеннолетних. ИМХО.
Судебная практика была, но по старому закону.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 00:09   #9
Sneezy

Sneezy

все правильно алименты на несовершеннолетних детей. Только вот закон не связывает факт наступления совершеннолетия с трансформацией задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетнего в нечто другое (простое гражданско-правовое обязательство). Должник значит мало того что нарушил, у него теперь и льгота получилась правовая по 50%. Подобное толкование стимулирует должников тянуть с выплатами. Мне думается , что законодатель устанавливая такой процент преследовал цель максимальной защиты ребенка и его законного представителя. Плати вовремя и не будет неблагоприятных последствий. ИМХО.
Я знаю что raus тоже не любит эти задолженности по алиментам. Послушаем его позицию.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 13:53   #10
Марусяя
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Марусяя

Спасибо всем большое за ответы!
Я здесь новичок,а вопросов накопилось много.
Бьюсь с алиментами с 2002 г.За это время сменился десяток приставов,2 раза потеряны решение суда и исполнительный лист,исполнительное производство было закрыто-я подала исковое заявление в суд и выиграла.Исполнительное производство возобновили.
В ноябре сама нашла старенький Форд транзит б/м,сама привезла приставов на место.Они составили акт об аресте транспортного средства(в акте оценили в 70000 рублей).До сих пор никаких результатов!Автомобиль до сих пор не реализован,т.к. приставы ссылаются на то,что не могут теперь найти человека,который ездит на машине по генеральной доверенности от б/м ,у которого сейчас автомобиль, он же в акте между прочим подписался,что несёт ответственность за описанное имущество.
А долг 250000 рублей так и висит!Не знаю уже,как с приставами бороться.Бьюсь,бьюсь,а правда получается на стороне должника.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема