Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.06.2009, 23:29   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Tatian

30 апреля написала заявление, о том чтобы наложили арест на имущество должника,одновременно с возбуждением ИП. Производство сводное. Ранее было 15 взыскателей, было арестовано имущество и оборудование. взыскали по имуществу,а с оборудования -арест -сняли. На другой день стали поступать новые ИЛ. Я не однократно писала,прилагала списки-что имеется у должника-а СПИ -у нее ничего -нет . 20 апреля я попала в ее помещение,где было имущество и настойчиво попросила произвести арест хоть какого то имущества,т.к должник пытался продать. СПИ-меня сразу попросил -выйти. Я ждала -за дверью-он сказал что всего арестовал -на 6000рублей. когда,я ему сказала,что арестовано -не все, он сказал,что это не представляет ценности -Вы возьмете, я сказала что возьму, тогда -арестую завтра
так до сих пор и не чего не арестовал,хотя,я много указывала зная точно имущество должника.
Сейчас должник тайно выехал из города,/по сведениям совсем/ помещение-переписал до этого на других, а теперь сдано в аренду, но имущество стоит там. Я писала в ССП , чтобы отдали мне имущество в счет погашения долга, но все обещают,что выставят на продажу. но ведь если бы я не настояла и это не арестовали. Не однократно,заявляла,что у должника дорогой телефон-арестуйте-нельзя . Подскажите,хоть как это забрать.Спасибо.
Вот еще вопрос...СПИ ,заверяли,что ему запрет за границу, а Украина,что -не заграница-выехал.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 12:30   #2
alex6791
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от ryabina Посмотреть сообщение
30 апреля написала заявление, о том чтобы наложили арест на имущество должника,одновременно с возбуждением ИП. Производство сводное. Ранее было 15 взыскателей, было арестовано имущество и оборудование. взыскали по имуществу,а с оборудования -арест -сняли. На другой день стали поступать новые ИЛ. Я не однократно писала,прилагала списки-что имеется у должника-а СПИ -у нее ничего -нет . 20 апреля я попала в ее помещение,где было имущество и настойчиво попросила произвести арест хоть какого то имущества,т.к должник пытался продать. СПИ-меня сразу попросил -выйти. Я ждала -за дверью-он сказал что всего арестовал -на 6000рублей. когда,я ему сказала,что арестовано -не все, он сказал,что это не представляет ценности -Вы возьмете, я сказала что возьму, тогда -арестую завтра
так до сих пор и не чего не арестовал,хотя,я много указывала зная точно имущество должника.
Сейчас должник тайно выехал из города,/по сведениям совсем/ помещение-переписал до этого на других, а теперь сдано в аренду, но имущество стоит там. Я писала в ССП , чтобы отдали мне имущество в счет погашения долга, но все обещают,что выставят на продажу. но ведь если бы я не настояла и это не арестовали. Не однократно,заявляла,что у должника дорогой телефон-арестуйте-нельзя . Подскажите,хоть как это забрать.Спасибо.
Вот еще вопрос...СПИ ,заверяли,что ему запрет за границу, а Украина,что -не заграница-выехал.
Сняли арест на основании чего?

Не плохо бы копию производства в студию, если одно производство окончено, а по новым ИЛ возбуждено новое, то копию обоих производств. Так можно будет сказать более предметно. То что Вы написали вызывает ряд вопросов.

В Минюст Спасибо
Старый 25.06.2009, 13:05   #3
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
, а Украина,что -не заграница-выехал.
заграница.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 00:21   #4
Dima-ipristav
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Dima-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
заграница.
Ездил на Украину дважды. Ничего кроме российского паспорта не требуется. Погран контроль проходит так, ночью заходят погранцы, будят тебя, ты им показываешь паспорт (у них нет ни кпк, ни ноутов) журнал какой-то и все. Они смотрят паспорт и идут дальше. На хохляцкой границе ставят штам в миграционную карточку. (блокнотная бумажка с твоими данными и все) На укарину можно выехать из рф, даже если тебе ограничили выезд, с белоруссией та же история. По крайней мере на поезде.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:17   #5
alex6791
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

alex6791

Цитата:
Сообщение от Dima Посмотреть сообщение
Ездил на Украину дважды. Ничего кроме российского паспорта не требуется. Погран контроль проходит так, ночью заходят погранцы, будят тебя, ты им показываешь паспорт (у них нет ни кпк, ни ноутов) журнал какой-то и все. Они смотрят паспорт и идут дальше. На хохляцкой границе ставят штам в миграционную карточку. (блокнотная бумажка с твоими данными и все) На укарину можно выехать из рф, даже если тебе ограничили выезд, с белоруссией та же история. По крайней мере на поезде.
если бы у пагранцов были КПК и ноуты и они бы всех проверяли, то поезда на границе стояли бы по несколько часов, так что пока в такие страны как Украина и Белоруссия выезд свободный, во всяком случае на поезде.

В Минюст Спасибо
Старый 26.06.2009, 11:28   #6
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
выезд свободный, во всяком случае на поезде.
не совсем. Могут и задержать.

В Минюст Спасибо
Старый 03.07.2009, 00:26   #7
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

NsNord

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
если бы у пагранцов были КПК и ноуты и они бы всех проверяли, то поезда на границе стояли бы по несколько часов, так что пока в такие страны как Украина и Белоруссия выезд свободный, во всяком случае на поезде.
Не согласен.
Перед прибытием состава к границе пограничники пробивают всех пассажиров по БД (вся информация о пассажирах, пересекающих границу у них заблаговременно имеется). Все интересующие их пассажиры снимаются с поезда (в т.ч. и ограниченные в праве на выезд). А паспорта проверяют лишь ради проверки их ниличия (т.н. паспортный режим).
ИМХО и проверено не раз.

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 13:33   #8
Tatian
Пользователь

Tatian

Цитата:
Сообщение от alex6791 Посмотреть сообщение
Сняли арест на основании чего?

Не плохо бы копию производства в студию, если одно производство окончено, а по новым ИЛ возбуждено новое, то копию обоих производств. Так можно будет сказать более предметно. То что Вы написали вызывает ряд вопросов.
Добрый день! Первое сводное оканчивают-25 марта. Исполнили-продажей/арестом/ магазина , а торговое оборудование -? якобы,раз окончено исполнит.производство-то автоматически снимается. Исполнительных производств -не было,но СПИ-знал/я ему звонила,что на днях принесу-но это слова/
31 марта - я подаю заявление о взыскании по судебному и одновременно пишу ходотайство о наложении ареста на имущество и даже указываю какое. Но почему то СПИ-затягивает. Мне приходит по почте 16.04.,якобы, 07.04-возбудили.,но тут явно была фальц.,т.к видно по номерам возб. ИП.
1- как должен был поступить СПИ с торговым оборудованием / я потом ему предъявляла распечатку по продаже этого оборудования, а он заявлял,может это не ее, у нее ,его -нет.
2- по моему настойчивому требованию, произвел арест на 6000 руб, у меня взыскание на 160т.р.
и до сих пор ни чего не делает. Я написала заяление с просьбой оставить имущество в счет погашени части долга. Тогда ,это уже по истечению 2х мес. СПИ выслал постановленя
1- объединении сводного на 2 млн.
2- об оценке имущества
3- передаче на реализацию, включая всех взыскателей,даже которые предъявили ИП 01.06.
Хотела,хоть малую /столько нервов потрепала. Да -там компьютер, который обслуживал мой сын и в монитор устанавливал свой ТВ-тюнер/ , теперь реализуя , я получу / на 2млн-6000 руб/ копейки,да еще и свой ТВ-не могу забрать.
Должница,она же хранительница-сбежала/летала, брала билеты на самолет, до Киева,затем в Сербию/
У нее ,якобы было ограничение /но опять,я его смотрела,оно такое подозрительное -начало в отношении нашего должника,а концовка уже в отношении другого/ -"ну немножко ошибся"

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 13:59   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Первое сводное оканчивают-25 марта. Исполнили-продажей/арестом/ магазина , а торговое оборудование -? якобы,раз окончено исполнит.производство-то автоматически снимается. Исполнительных производств -не было,но СПИ-знал/я ему звонила,что на днях принесу-но это слова/
Формально-правильно, а фактически - поспешил СПИ, может, стоило немного подождать.

Цитата:
31 марта - я подаю заявление о взыскании по судебному и одновременно пишу ходотайство о наложении ареста на имущество и даже указываю какое. Но почему то СПИ-затягивает. Мне приходит по почте 16.04.,якобы, 07.04-возбудили.,но тут явно была фальц.,т.к видно по номерам возб. ИП.
Заявление, как я понимаю, 31 марта Вы предъявили и/лист к исполнению?
Если 07.04.2009 года возбудили и/п, а 16.04.2009 года Вами полоучено постановление о возбуждении и/п - это нормально, пока не вижу нестыковок. другое дело, что могли немедленно принять и немедленно возбудить и/производство. По ФЗ "Об исполнительном приозводстве", ст.30:
п.7. Заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов.
п.8. Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.
Итого у СПИ фактически имеется 6 дней для принятия решения, что и произошло, видимо. И решение о возбуждении исполнительного производства приставом было принято в самый последний день. Формализм, а не нарушение закона. ИМХО.

Цитата:
1- как должен был поступить СПИ с торговым оборудованием / я потом ему предъявляла распечатку по продаже этого оборудования, а он заявлял,может это не ее, у нее ,его -нет.
Если и/п было окончено, то - снять с имущества арест.

Цитата:
2- по моему настойчивому требованию, произвел арест на 6000 руб, у меня взыскание на 160т.р.
и до сих пор ни чего не делает. Я написала заяление с просьбой оставить имущество в счет погашени части долга. Тогда ,это уже по истечению 2х мес. СПИ выслал постановленя
1- объединении сводного на 2 млн.
2- об оценке имущества
3- передаче на реализацию, включая всех взыскателей,даже которые предъявили ИП 01.06.
Хотела,хоть малую /столько нервов потрепала. Да -там компьютер, который обслуживал мой сын и в монитор устанавливал свой ТВ-тюнер/ , теперь реализуя , я получу / на 2млн-6000 руб/ копейки,да еще и свой ТВ-не могу забрать.
Да, в контексте общей суммы долга в пропорциональном отношении Вы получите копейки.
Но, представьте, что те взыскатели тоже что-то хотят получить, хотя это и не может служить Вам утешением.

Цитата:
Должница,она же хранительница-сбежала/летала, брала билеты на самолет, до Киева,затем в Сербию/
У нее ,якобы было ограничение /но опять,я его смотрела,оно такое подозрительное -начало в отношении нашего должника,а концовка уже в отношении другого/ -"ну немножко ошибся"
возможно, на самом деле ошибся. Я вот по себе знаю: как серьёзное производство, так обязательно сделаешь какие-нибудь в нём ошибки. Закон подлости.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 04.07.2009, 21:28   #10
Tatian
Пользователь

Tatian

Со сроками,было явное нарушение. Даже 31 марта,я писала ходатайство,одновременно с возбуждением произвести арест, но СПИ ,затягивал,даже возбуждение и как видно по номерам ИП, мне пишет возбудил 07.04., как видно из сводного -у кого возбужденно 07.04 под № 7555, у меня же под № 7754 , и следом под № 7755-возбужденное 11.04. Из этого видно,что и у меня возбудил-11.04. Так как я требовала ареста имущества,с одновременно с возбуждением ИП

В Минюст Спасибо