Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.07.2009, 16:14   #11
Контролер
Сотрудник ФССП

Благодарности: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 101 сообщениях

Контролер

На самом деле в недрах ФССП есть идея нормативного документа, регулирующего правоохранительную службу в рамках ФССП и без закона о правоохранительной службе, как раз на случай очередного тормоза с законом.

В Минюст Спасибо
Старый 08.07.2009, 20:09   #12
Maler-ipristav
Ipristav

Благодарности: 0
Поблагодарили 109 раз(а) в 107 сообщениях

Maler-ipristav

Цитата:
Сообщение от Контролер Посмотреть сообщение
На самом деле в недрах ФССП есть идея нормативного документа, регулирующего правоохранительную службу в рамках ФССП и без закона о правоохранительной службе, как раз на случай очередного тормоза с законом.
Я о том же. И не просто идея, а её материальные выражения в виде проектов.
Видимо, по аналогии с Указом Президента РФ от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ". Кстати, это одна из немногих федеральных служб, о которой даже Закона не имеется

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 04:39   #13
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Северянин-ipristav

Цитата:
Кстати, это одна из немногих федеральных служб, о которой даже Закона не имеется
Но по ней внесены изменения в другие законы, например, в закон о пенсионном обеспечении военных пенсионеров куда их и включили, в Закон Об ОРД и т.д.. Сам указ о правоохранительной деятельности в ФССП просто бумажка без внесения соответствующих поправок в действующее законодательство. А самое главное указ пустой без финансирования из бюджета под это дело. Наркоконтролю передали финансирование налоговой полиции, а нас необходимо предусматривать в бюджете либо выделять средства из резерва, в чем у меня сомнения.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 09.07.2009, 07:57   #14
Maler-ipristav
Ipristav

Поблагодарили 109 раз(а) в 107 сообщениях

Maler-ipristav

Цитата:
Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
Наркоконтролю передали финансирование налоговой полиции, а нас необходимо предусматривать в бюджете либо выделять средства из резерва, в чем у меня сомнения.
Видимо решено, что в одиночку прорваться в правоохранители легче, чем в группе, денег скорее дадут: на одну контору их меньше нужно, чем на несколько.

Статья 4 Проекта ФЗ "О правоохранительной службе" 2. Правоохранительная служба предусматривается в федеральных органах государственной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, исполнения наказаний, контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, фельдъегерской связи, таможенного дела, миграция, обеспечения установленного порядка деятельности судов и принудительного исполнения судебных решений и актов других органов, пожарной безопасности и гражданской обороны.

Милиции, миграции и ФСКН всё равно, они де-факто правоохранителями и являются.
А ФСИН, МЧС, фельдъегеря пусть сами прорываются Мы, так сказать, пойдём своим путём

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 10:47   #15
Vovan-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vovan-ipristav

Приравняют все же нас к правоохранительным органам? И в какие сроки?

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 13:34   #16
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
Видимо пока нет.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 15:02   #17
ЛЁЛИК-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

ЛЁЛИК-ipristav

Я думаю, что будет принят Указ Президента РФ регламентирующий правоохранительную службу в ФССП и буквально скоро после выхода данного закона по нескольким фактам, а именно в законе ФЗ " О судебных приставах " в задачах службы будет прописано: "исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов (далее – Федеральная служба судебных приставов).»", а также по ВВК есть положение или закон, что ВВК проходят только работники правоохранительных органов, и военнослужащие

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 16:14   #18
Славик38
Пользователь

Адрес: Доминиканская республика / Санто-доминго / Санто-доминго
Благодарности: 34
Поблагодарили 39 раз(а) в 36 сообщениях

Славик38

Цитата:
Сообщение от ЛЁЛИК Посмотреть сообщение
Я думаю, что будет принят Указ Президента РФ регламентирующий правоохранительную службу в ФССП и буквально скоро после выхода данного закона по нескольким фактам, а именно в законе ФЗ " О судебных приставах " в задачах службы будет прописано: "исполнению законодательства об уголовном судопроизводстве по делам, отнесенным уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к подследственности федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов (далее – Федеральная служба судебных приставов).»", а также по ВВК есть положение или закон, что ВВК проходят только работники правоохранительных органов, и военнослужащие
Похоже что так и будет, но возникает резонный вопрос - обязанность проходить ВВК возложили исключительно на СП по ОУПДС, а из этого можно сделать вывод, что и в возможный Указ Президента РФ регламентирующий правоохранительную службу в ФССП, войдут они одни? по идее хотя бы дознавателей надо было обязать на ВВК.

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 19:39   #19
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Северянин-ipristav

Цитата:
Я думаю, что будет принят Указ Президента РФ регламентирующий правоохранительную службу в ФССП
Ну, положим будет, но нужны изменения в различные ФЗ, например, Об ОРД, о пенсиях и т.д. А изменения указом не проведешь, деньги указом не появятся, вот в чем вопрос. Приравнивая нас к правоохранительной системе надо будет гражданский стаж засчитать в правоохранительный, дать ежегодный проезд, закрепить как минимум за больницами и клиниками МВД (как наркоконтроль сейчас), узаконить санаторно-курортное лечение, появятся командировки в ЧР и Ингушетию, а это надо платить и т.д. Представляете сколько денег надо и потому у меня сомнения. Представьте во сколько обойдется только прохождение ВВК приставов в РФ. ВВК проходят только в клиниках МВД в субъектах и это сколько командировочных расходов, только у нас в РО СП на билеты уйдет более 400 тыс. руб., без гостиницы и командировочных. По ВВК вообще масса вопросов и вложения денежных средств в области ВВК. Я думаю, что сегодня весь вопрос в финансировании и это очень тяжелый вопрос.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Спасибо
Старый 12.07.2009, 19:41   #20
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

спец-ipristav

Цитата:
уже 11 лет приравнивают. Видимо в Москве никак не решат, кто еще будут в правоохранителях

В Минюст Спасибо