Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2009, 00:49   #1
Юсильда
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Юсильда

Доброй, ночи уже!

Зреет уже давно у меня мысль, еще до поступления на службу (а поступила только вот без году неделя).....Хочу получить второе высшее юридическое...Сейчас у меня высшее экономическое, ессно в депозитной группе тружусь. Ну так вот, хотела узнать, есть ли какой то профильный вуз, где бы было лучше обучаться, или иди куда хошь - твои дела?
Сразу говорю, спрашиваю просто для справки, т.к. обучаться я созрею, дай Бог, года через 3 - не меньше
И вообще, еще вопрос, как то двинуться с депозита потом можно....хотелось бы в будущем развиваться, честно говоря (я знаю, я нескромна), я новичок, поэтому сильно не смейтесь над моим постом

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 08:38   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

а ничего смешного абсолютно. С депозита движения в службе пожалуй нет никакого. Только если в КРГ или ФЭО в аппарате . А ВУЗ желательно получше выбрать,а то сейчас полно таких, где вообще ничему не учат, только бы деньги срубить. Выпускник не понимает разницы между гражданским правом и гражданским процессуальным правом (!!!). Мне однажды такое сказали: "А разве это не одно и тоже?". И это человек с высшим юридическим образованием(!!!).
Не учитесь только для галочки, не тратьте зря свои деньги, сейчас такие специалисты никому не нужны, ни в коммерции, ни на госслужбе. Тем более , что юристов сейчас в стране в переизбытке, правда реально обученных я бы не сказал , что много.

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 11:45   #3
Юсильда
Пользователь

Юсильда

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
а ничего смешного абсолютно. С депозита движения в службе пожалуй нет никакого. Только если в КРГ или ФЭО в аппарате . А ВУЗ желательно получше выбрать,а то сейчас полно таких, где вообще ничему не учат, только бы деньги срубить. Выпускник не понимает разницы между гражданским правом и гражданским процессуальным правом (!!!). Мне однажды такое сказали: "А разве это не одно и тоже?". И это человек с высшим юридическим образованием(!!!).
Не учитесь только для галочки, не тратьте зря свои деньги, сейчас такие специалисты никому не нужны, ни в коммерции, ни на госслужбе. Тем более , что юристов сейчас в стране в переизбытке, правда реально обученных я бы не сказал , что много.
Т.е. я поняла, что ВУЗ я выбираю сама и обучаюсь....на тему ничему не учат, дык я и хотела пойти в проверенный ВУЗ ессно, не в шарашкину контору....в свое время так же экономический факультет заканчивала в старом госВУЗе...я для знаний а не для галки хотела пойти, как же я потом могла двигаться то куда-то, еслли я по сути вопроса ничего не понимаю....
На тему вопроса, аха....смех сквозь слезы, я даж не имея соответствующего образования понимаю, что это разные вещи....и чему только учат там?

А смеялась я потому, что я реально не смогу пока идти учиться, у меня сыну 2 года только....и я одинокая мама....вот подрастет - будет попроще

В Минюст Спасибо
Старый 18.07.2009, 15:17   #4
Sneezy

Sneezy

Цитата:
у меня сыну 2 года только....и я одинокая мама....вот подрастет - будет попроще
вам на месте видней, но старайтесь такие причины максимально исключать и подходить критически. Это затягивает, сначала ради детей откладываем, потом внуков, так и упускаем возможности. Здесь и сейчас. Удачи!

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 10:38   #5
Юсильда
Пользователь

Юсильда

да, наверное вы правы.....у меня есть время додумать сию мысль до следующего лета, найти ВУЗ и пойти обучаться, плюс пообщаюсь в отделе (у нас куча народу

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 10:40   #6
Sneezy

Sneezy

Цитата:
у меня есть время додумать сию мысль до следующего лета, найти ВУЗ и пойти обучаться, плюс пообщаюсь в отделе
ставьте цель - следующее лето и идите к ней. Самое сложное это организовать самого себя. Ну очень тяжело с самим собой бороться.

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 15:22   #7
Plucheviy
Пользователь

Поблагодарили 44 раз(а) в 44 сообщениях

Plucheviy

Цитата:
Сообщение от Юсильда Посмотреть сообщение
да, наверное вы правы.....у меня есть время додумать сию мысль до следующего лета, найти ВУЗ и пойти обучаться, плюс пообщаюсь в отделе (у нас куча народу
Главное - старайтесь все-таки выбрать профильное заведение, а не юрфак какого-нибудь заборостроительного института. У нас в городе есть Академия гражданской авиации, а при ней юридический факультет, так оттуда такие "спецы" выходят, что везде, куда они работать приходили, все за головы хватались. Сейчас у нас с таким "образованием" уже просто никуда не берут.
Не знаю, как сейчас, а нам в свое время Управление оплачивало учебу в Академии Минюста, и с поступлением туда проблем не было, а брали после нее и сейчас берут куда угодно. Академия в Москве, но есть филиалы (например, у нас филиал по Северо-Западу), попробуйте узнать, есть ли такой в пределах доступности. Но учиться и работать там нелегко, требования к знаниям при сдаче экзаменов и зачетов предельно жесткие. По крайней мере так было при мне, когда руководил филиалом нынешний глава СК.
Присоединяюсь к мению коллег - не откладывайте это дело надолго.

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 16:17   #8
Юсильда
Пользователь

Юсильда

я в Москве живу, сейчас посмотрю про сию Академию, спасибо!

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 16:32   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от Юсильда Посмотреть сообщение
я в Москве живу, сейчас посмотрю про сию Академию, спасибо!
http://rpa-mu.ru/%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%83%...B5%D1%82%D1% 8B/
и вот про второе высшее - http://www.distance.rpa-mu.ru/index.php?Page=7

В Минюст Спасибо
Старый 19.07.2009, 20:20   #10
Sneezy

Sneezy

филиал РПА raus закончил. Подтверждаю, знания хорошие дают, птицу ее по полету видно

В Минюст Спасибо