![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Andrey Z |
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я погасить долг как третье лицо, не имеющее к делу никакого отношения. Ситуация такова: я знаю что у судебных приставов находится в исполнительном производстве дело о солидарном взыскании с двух физ.лиц на сумму 80000 р., сроком 9 летней давности, частному лицу. Могу ли я выкупать долг у взыскателя за 50000 р., могут ли мне посодействовать в разговоре, на данную тему, судебные пристава с взыскателем и подскажите как правильно это сделать?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
aparch86 |
![]()
заключай со взыскателем договор уступки долга - затем в суд за заменой стороны в обязательстве - далее берем лист и предъявляем его СПИ
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
Все подсказано четко и правильно.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Не только такой вариант. Можно просто погасить задолженность с согласия должника или в установленных законом случаях даже без его согласия:
Статья 313 ГК РФ. Исполнение обязательства третьим лицом 1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. 2. Третье лицо, подвергающееся опасности утратить свое право на имущество должника (право аренды, залога или др.) вследствие обращения кредитором взыскания на это имущество, может за свой счет удовлетворить требование кредитора без согласия должника. В этом случае к третьему лицу переходят права кредитора по обязательству в соответствии со статьями 382 - 387 настоящего Кодекса.
|
«Закония» в соц. сетях