Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2009, 10:26   #1
AlexNov
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AlexNov

Я являюсь взыскателем по исполнительному листу, выданному по делу к дилеру Шкоды ООО «Авантаж Евро Моторс» о понуждении исполнения обязательств по договору (а именно выдача ПТС), взыскании неустойки, компенсации морального вреда, судебных расходов и наложении штрафа.

И в соответствии с исполнительным листом нужно обязать ООО «Авантаж Евро Моторс» передать мне паспорт транспортного средства на автомобиль Шкода Фабия , приобретенный мной по договору купли-продажи , в течение 10 дней с даты вступления решения в законную силу.

Так же, в соответствии с исполнительным листом, взыскать с ООО «Авантаж Евро Моторс» в пользу меня неустойку в размере 40 000, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, судебные расходы в размере 2 000 рублей, а всего – 45 000 (сорок пять тысяч) рублей.

Мною было направлено два исполнительных листа с заявлениями старшему судебному приставу. 25.06.09 было возбуждено исполнительное производство.

Уже прошел месяц, однако, судебным приставом не осуществлено выполнение ни одного исполнительного листа.

Пристав не предпринимает активных действий для понуждения должника к выполнению решения суда, не использует свои должностные возможности в полной мере: не подвергает аресту имущество, а так же не изымает денежные средства со счетов и из кассы организации.

Пристав говорит, что все имущество заложено в банке, наличных денег нет, а ПТС находится не у дилера, а у производителя машины и дилер не является собственником машины.

В течение какого времени должно быть вообще исполнено решение суда по закону?
Подскажите, что можно сделать, чтобы выполнить решение суда? И какие шансы на его исполнение?

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2009, 11:33   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Пристав говорит, что все имущество заложено в банке
это не является препятствием для ареста имущества. Пусть арестует и выясняет остатки по займу, при погашении займа залог прекращает свое действие в силу закона.
Цитата:
а ПТС находится не у дилера, а у производителя машины и дилер не является собственником машины.
ИМХО надо должника предупреждать по ст. 177 УК РФ и 315 УК РФ и начинать копать в этом направлении ( набирать материал). Разобраться в форуме кому принадлежат машины.. ну разве что если подробно распишите всею схему и сканы документов приложите. По данным ГИБДД есть зарегистрированный транспорт за должником? Вообще вам надо сходить и ознакомиться с материалами исполнительного производства, что там вообще есть? Потом расскажите результаты.

В Минюст Спасибо