![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
kras-ipristav |
![]()
Мой должник (ООО) приобрёл ранее право постоянного (бессрочного ) пользования земельным участком для строительства объекта недвижимости. Объект недвижимости не достроил. По факту на этой земле существует объект незавершённого строительства, но на него нет правоустанавливающих документов, нет регистрации в ЕГРН. От регистрации своего имущества должник уклоняется. Кроме того, в соответствие с ФЗ №137 он обязан до 01.01.2010 г. перерегистрировать право постоянного пользования землёй на аренду или приобрести его в собственность. Я (взыскатель) обратился в суд об изменении способа и порядка взыскания (СПП бездействует два года) и прошу суд обязать моего должника переоформить право на земельный участок. Суд отказал мне, ссылаясь на то сейчас земельный участок не находится в его (должника) собственности , а обязать его сейчас перерегистрировать участок суд не может, т.к. тем самым нарушит право должника на предоставленное ему по закону время, т.е. суд считает, что у должника ещё есть время исполнить обязанности и ограничивать его во времени суд не имеет право. Вопрос: права ли суд? У должника есть права, но у него есть и обязанность вернуть мне долг. Как в этом случае соотносятся его права с его обязанностями?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]()
а пристав пробовал незавершенку зарегистрировать за должником? Это ИМХО надо делать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях