Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2009, 10:31   #1
loveZ1985
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

loveZ1985

Помогите пожалуйста!!!

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2009, 11:39   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от lubov Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста!!!
Ну чем Вам помочь????
Раскладывайте полностью ситуацию.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 06.08.2009, 15:24   #3
loveZ1985
Пользователь

loveZ1985

у меня усть два исполнительных производства, обратить взыскание на долю в уставном капитале ООО, должники солидавщики один живет в моем городе, другой в соседнем. ООО это уже года три как банкрот, судом установлена сумма этой доли путем продажи с публичных торгов. Доли эти в обеспечение иска арестованы, по ответу налоговой. Вопрос. Какие мои действия по обращению взыскания на эти чертовы доли? Как их арестовавать в натуре? Может кудато-запрос надо сделать? В отделе никто ничего не знает, ни методичек в нашем управлении нет, взыскатели нервничают. У меня и так замечание в личном деле из-за глупости, я больше не хочу попадать.

В Минюст Спасибо
Старый 07.08.2009, 23:49   #4
санексан
Пользователь

санексан

Цитата:
у меня усть два исполнительных производства, обратить взыскание на долю в уставном капитале ООО, должники солидавщики один живет в моем городе, другой в соседнем. ООО это уже года три как банкрот, судом установлена сумма этой доли путем продажи с публичных торгов. Доли эти в обеспечение иска арестованы, по ответу налоговой. Вопрос. Какие мои действия по обращению взыскания на эти чертовы доли? Как их арестовавать в натуре? Может кудато-запрос надо сделать? В отделе никто ничего не знает, ни методичек в нашем управлении нет, взыскатели нервничают. У меня и так замечание в личном деле из-за глупости, я больше не хочу попадать.
запрашиваешь у взыскателя или ИФНС копии учредительного договора и устава ООО. в акте их указываешь как подтверждающие документы и где и у кого хранятся документы. В акте просто указываешь, что такая то доля в ООО такого-то. потом передаешь на реализацию. А если в обеспечение иска арест уже составлялся тогда вообже запар нет. Просто передаешь на реализацию. Единственная проблема-где составлять этот акт. Для верности рекомендую составить по юридическому адресу ООО. Желательно с вызовом должников. Но не факт. Можно просто вызвать должников в отдел. Пусть попробуют потом доказать в суде - чем нарушены их законные права. Но если арестовывать в отделе, то обязательно рекомендую вызвать должника.

В Минюст Спасибо
Старый 08.08.2009, 08:44   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
запрашиваешь у взыскателя или ИФНС копии учредительного договора и устава ООО. в акте их указываешь как подтверждающие документы и где и у кого хранятся документы.
удобней запросить выписку из ЕГРЮЛ и в акте описи и ареста сослаться на нее. Ее и оставить в ИП. На хранение формально долю передать должнику.

В Минюст Спасибо
Старый 09.08.2009, 00:00   #6
санексан
Пользователь

санексан

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
удобней запросить выписку из ЕГРЮЛ и в акте описи и ареста сослаться на нее. Ее и оставить в ИП. На хранение формально долю передать должнику.

Из выписки не увидишь долю должника. А ведь нужно арестовать какую-то часть доли ООО. А если доля уже продана? Или ее часть? Ведь арест был в обеспечение иска. Также надо наложить запрет ИФНС на совершение действий по регистрации продажи арестованной доли. А хранителя здесь скорее всего не назначается, только назначается хранитель документов, подтверждающих существование арестованной доли.

В Минюст Спасибо
Старый 09.08.2009, 00:28   #7
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
Из выписки не увидишь долю должника.
все там есть, Вы видимо знакомы с усеченным вариантом выписки.
Цитата:
А хранителя здесь скорее всего не назначается, только назначается хранитель документов, подтверждающих существование арестованной доли.
так надо или нет? А если хранителя не назначить документов, то доля "уйдет"?
Цитата:
Также надо наложить запрет ИФНС на совершение действий по регистрации продажи арестованной доли.
вот это сделать необходимо. А формально долю надо передать на хранение должнику и предупредить по ст. 312 УК РФ. То что доля не существует в материальном мире не должно никого смущать. Распорядился долей - ст. 312 УК РФ, да плюс сделка ничтожная.
ЗЫ Вы видимо путаете с арестом дебиторской задолженности, вот там подлинные документы подтвержающие право требования в единственном экземпляре, и их утрата ( уничтожение) приводит к невозможности реализации права требования ( дебиторки)

В Минюст Спасибо
Старый 19.08.2009, 21:21   #8
ликвидатор
Пользователь

ликвидатор

Цитата:
Помогите пожалуйста!!!
Наверное немаловажно знать в какой стадии банкротства находится злополучное ООО, учитывая, что Вы сообщили срок три года, то конкурсное производство уже введено. При банкротстве у исполнительного органа, участников - учредителей усечены права, а возможно вообще прав нет. Алгоритм действий: в арбитраже или в своей управе узнать о банкротстве ООО всё, в частности кто арбитражный управляющий, и в суд выдавший исполнительный документ за разъяснением. Хотелось, что бы Вы процитировали резолютивную часть судебного акта. Это ускорит помощь.

В Минюст Спасибо