|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
Вот...недавно я разглогольствовала на тему, что хочу второе высшее юридическое получить, и тут как обухом по голове... Сначала в отделе меня просветили только в этом году по сокращенной программе можно поступить, а далее - как все - 5 лет, со всеми философиями, историями и экономическими теориями
Плюс еще хотят ввести ЕГЭ, т.е. люди, что УЖЕ имеют высшее образование, должны заявиться в школу и проходить вместе со школярами тестирование....Ну ладно первый мой вопрос - еще можно пережить, а вот ЕГЭ - меня честно, убивает, это просто неуважение какое то к людям, да и к ВУЗам в особенности....Я, например, поступала сама, поступила на бюджет, честно отучилась, почему я должна буду подвергаться (потом кста за свои же деньги, т.к. всем известно, что второе высшее - платное) - унижениям таким...мне не понятно... Я просто не понимаю логики, тем более, что люди то, не сегодня школу закончили, и потом - есть же вступительные испытания, зачем ЕГ проходить то? еще и с кучей 17 летних сопляков....Сейчас, до НГ у меня финансово не получиться просто поступать....хоть беги и бери кредит студенческий....я прям не знаю А еще вычитала, что хотят отменить заочную форму обучения....тогда мне доступ будет закрыт....т.к. имеется маленький ребенок а вечерами сидеть некому....Вот как это понимать то...Очень расстроилась, прям чуть ли не до слез....уже настраивалась на будущий год готовиться и поступать, а тут такие "хорошие" новости....Может это какие то утки я в инете вычитала, может быть, кто-то меня успокоит, хоть частично
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
Обалдеть! Откуда такие сведения? Я вот тоже имел намерение получить второе высшее (экономическое).
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
Из СМИ какого-то правда инетовский вариант, я сначала не поверила, когда мне в отделе об этом сообщили.....а потом почитала статью, и мягко говоря, обалдела.....и расстроилась....Там еще имеет смысл срок обучения - насколько родственны профессии первого и второго образования....вот интересно бухучет, анализ и аудит сильно родственны с юриспруденцией?? Мне кажется, какие то нити можно протянуть, договора те же, кодексы, законы, в нашей работе - ведь с фин средствами опять же общаемся, имущество и т.д. и т.п., а если юр лица - просматривать, что на балансе висит, когда опись имущества - это вообще аудиторская работа....куда заныкали парк машин, например, а я знаю - куда
Потому что, я в прошлом - бухгалтер...И вот я хочу еще получить образование - соответствующее моей службе, и мне, видимо, говорят - да пошла ты (экскузе муа, наболело).... я чуть ли не плачу.....если заочку отменят, то я только года через 4 смогу поступать.....это очень долго. Р.S. Еще у приятельницы спросила - она в университете одном работает....она подтвердила такие сведения....только не все еще точно, но сроки обучения - уже подтвердили приказом.....поэтому - поздняк метаться, как говориться
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
Да, так оно и есть на самом деле.... Я поэтому и пошла в этом году быстрее на юридический...
После семи лет работы...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#5 |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
Насчет ЕГЭ перегиб, человек не сдаст его нормально. Память сохраняет порядка 5% полученных знаний по истечении 6 месяцев ( в случае , если они невосстребованные). Можно конечно восстановить, но каких усилий это потребует. Насчет ЕГЭ ИМХО утка.
Юсильда! Не тратьте время на чтение всякой ерунды, вперед поступать в ВУЗ! У Вас все получится. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Юсильда |
Спасибо, буду поступать, пока еще есть возможность....я не я буду...надо, да и сама хочу
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Поблагодарили 26
раз(а) в 26 сообщениях
ТутаЛарсен |
да ну, неужели всё так запущено?
так век учись - дураком помрёшь...
|
| В Минюст Спасибо |
|
|

Плюс еще хотят ввести ЕГЭ, т.е. люди, что УЖЕ имеют высшее образование, должны заявиться в школу и проходить вместе со школярами тестирование....Ну ладно первый мой вопрос - еще можно пережить, а вот ЕГЭ - меня честно, убивает, это просто неуважение какое то к людям, да и к ВУЗам в особенности....Я, например, поступала сама, поступила на бюджет, честно отучилась, почему я должна буду подвергаться (потом кста за свои же деньги, т.к. всем известно, что второе высшее - платное) - унижениям таким...мне не понятно... Я просто не понимаю логики, тем более, что люди то, не сегодня школу закончили, и потом - есть же вступительные испытания, зачем ЕГ проходить то? еще и с кучей 17 летних сопляков....Сейчас, до НГ у меня финансово не получиться просто поступать....хоть беги и бери кредит студенческий....я прям не знаю
А еще вычитала, что хотят отменить заочную форму обучения....тогда мне доступ будет закрыт....т.к. имеется маленький ребенок а вечерами сидеть некому....Вот как это понимать то...Очень расстроилась, прям чуть ли не до слез....уже настраивалась на будущий год готовиться и поступать, а тут такие "хорошие" новости....Может это какие то утки я в инете вычитала, может быть, кто-то меня успокоит, хоть частично

«Закония» в соц. сетях