![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Slava-Iva |
![]()
Здравствуйте
![]() Прошу Объяснить четкий порядок работы по истребованию долга с ответчика - он Юрист. (Вкратце история такова был суд с решением в мою пользу, даже с обжалованием ответчиком в вышестоящей инстанции, но решение оставили в силе т. е. присудили ответчику вернуть долг 100%=118000 руб) Из моего опыта в этом непростом деле как возврат долга Я как Истец заявляю 1вому СП а их у меня поменялось 3( по разным причинам ) что имеется машина квартира и прочее имущество. 1СП отсылает запрос только в банки на арестовывание счета. на мои вопросы о квартире и машине тишина (машину успел на жену переписать а квартира куплена в Ипотеку и все Ответ СП ждите когда он сам ВАм все отдаст (и это после того как ответчику приходили описывать имущество там был скандал угрозы в стороны СП и Мою) после этого желание само собой работат по моему производству у СП пропадает Кто должен писать ходатайство на выдел 1\2 от совместно нажитого имущества у ответчика (Я могу и через суд) но как правильнее и реально без напрягов на СП Кто выясняет как можно выбить долю Ответчика из ипотечной квартиры Мне говорят вот предоставишь все документы на квартиру и машину и тогда может что нибудь получиться сделать Но у меня нет таких полномочий так значит все Ждать когда у Ответчика проснется совесть, нереально |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Еще хотелось бы отметить, что на квартиру обязательно необходимо наложить запрет по её отчуждению. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Slava-Iva |
![]() Цитата:
я был бы ВАМ ОЧЕНЬ Признателен. С Уважением Вячеслав. :ninja: ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
К сожалению, нет у меня такого искового... пробуйте сочинить, поправим, если что, выкладывайте. Заявление пишите в суд и заявляйте одновременно ходатайство о применении обеспечительных мер в отношении совместно нажитого имущества (чтоб не ушло за период судебного разбирательства) |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
СПИ29.rus |
![]()
Как вариант: СПИ накладывает арест на а/м зарегистрированный на жену (если он приобретен в период брака), разъясняет взыскателю право на предъявление иска о выделе доли из общего имущества супругов и устанавливает ему (взыскателю) срок, для подачи такого заявления.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
И так делали... но: только не со слишком борзыми должниками и их супругами...
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
СПИ29.rus |
![]()
Личная практика, правда 2005 года. Усупруги должника был адвокат с солидным стажем. Было заявление об исключении имущества из под ареста, встречное от взыскателя о выделе доли из общего имущества, в суде полный бред: кто должник , а кто ответчик не понятно. В первой инстанции рассматривал мировой, постановил: из описи не исключать, имущество поделить
|
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях