![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.02.2010
Благодарности: 4
gatomato |
![]()
Ура! я все узнала!
Итак, перврначально судом был наложен арест на объект в обеспечение исковых требований третьих лиц (иной кредитор, не залогодержатель), затем зелогодержатель обращается в суд с заявлением об обращении взыскания на заложенное имущество. Я - лицо, желающее приобрести у залогодержателя заложенное имущество, и залогодатель согласен на это (деваться ему все равно некуда). На данном этапе атот арест препятствует нам погасить задолженность залогодателя и таким образом приобрести заложенное имущество. наш залогодержатель, а имеено банк, не понимает как можно этот арест снять!!!! ибо сам по себе арест не нарушает их право первоочередного удовлетворения требований за счет заложенного имущества, а снятие ареста нарушит права кредитора, потребованию которого наложен арест. На сколько я понимаю, залогодержателю нужно обратиться к судье, который наложил арест (решения об обращении взыскания на заложенное имущество еще не вынесено)с заявлением о его снятии ивсё!!!!! Верны ли мои догадки, или нет, они меня саму уже запутали. Помогите, пожалуйста!!!! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
Sneezy |
![]() Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю, что у Вас два варианта: 1. Банк обращается в суд с иском о взыскании к залогодателю и обращении взыскания на заложенное имущество. В период процесса - провести замену стороны правопреемником. 2. Либо заключить договор цессии сейчас и провести весь процесс самим.
![]() |
#14 |
Пользователь
gatomato |
![]()
СПАСИБО!
итак, мы становимся правопреемников залогодержателя по иску об обращении взыскания на заложенное имущество. тогда мы сами обращаемся с заявлением о снятии ареста, наложенного по требованию иного кредитора, так? к судье его наложившему? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#15 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#16 |
Пользователь
gatomato |
![]()
тогд вот какой вопрос, как получить не удовлетворение за счет реализации залога, а сам предмет залога. очень нас интересует сама недвижимость, являющаяся предметом залога, по сути ради нее весь сыр-бор))) (напомню это земля и жилой дом на ней). как?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#17 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]() Цитата:
Сейчас другого пути нет, так как имущество под арестом. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 |
Пользователь
gatomato |
![]()
а если залог снимем, то есть друго вариант, помимо аукциона??
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#19 | |
Поблагодарили 1,814
Sneezy |
![]()
залог "снять" нельзя.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
БЫВШИЙ |
![]()
Договор цессии (уступка требований по основному (кредитному) обязательству. Если должник юрик, далее, соглашение на внесудебный порядок обращения взыскания на залог (предусматривающий возможность перехода прав собственности на предмет залога в случае нарушения основного обязательства залогодержателю (кредитору)), нотариальное согласие должника на внесудебный порядок. И запускаете процедуру внесудебного обращения взыскания на предмет залога. Незнаю как здесь дела с НДС (цессия, переход прав собственности), я в этой области пока плоховато... И письмо приставу о снятии ареста с предмета залога т.к. это нарушает вашу возникшее право на внесудебное обращение взыскания. Скорей всего отказ... Жалоба в суд на действие СПИ. Все сугубое ИМХО. Но мы и делаем судебную практику
![]() Тогда Вы пролетаете. И встаете в общую очередь в соответствии со ст. 111 ФЗ "Об ИП" |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях