Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.09.2009, 15:28   #1
Dmitri-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dmitri-ipristav

Сложилась сложная ситуация, развелся в 1999 году, но проживать стали опять, я полностью содержал семью, было подписано алиментное соглашение в 18 МРОТ, но ситуация опять изменилась и я с сыном с его нотариально заверенным согласием проживать со мной переехал на съемную квартиру, хотя имеем 2/3 доли в своей. Бывшая супруга после нашего переезда предъявила соглашение к исполнению, я его расторгнул через суд, но у меня осталась мнимая задолженность за три года, которая составила 1.174.000 рублей, причем расчет был произведен неверно. Просто 18 умножался на МРОТ для оплаты труда. Соглашение является гражданско правовой сделкой. В соответствии со ст. 1 Закона МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение МРОТ для других целей не допускается. Согласно ст. 5 Закона исчисление, платежей по гражданско-правовым обязательствам, установленных в зависимости от МРОТ, производится исходя из базовой суммы 100 рублям. Об этом и говорит и МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ от 10 марта 2006 г. N 12/01-2115-НВ ФССП и решение КС РФ от 27.11.08. Я подал в суд о том, что расчет задолженности произведен не верно, но суд не разобрался, не принял доводы изложенные свыше. Кассация тоже прошла с тем же результатом. У меня арестована машина, имущество, в том числе и ребенка. У меня вопрос, что делать в этой ситуации, куда продвигаться дальше?

В Минюст Спасибо
Старый 08.09.2009, 23:30   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Бывшая супруга после нашего переезда предъявила соглашение к исполнению, я его расторгнул через суд,
Вот с этого момента поподробнее. Что значит расторгнуто? Признано недействительным?

В Минюст Спасибо
Старый 09.09.2009, 13:17   #3
Dmitri-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dmitri-ipristav

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Вот с этого момента поподробнее. Что значит расторгнуто? Признано недействительным?
В решении суда написано, что соглашение расторгнуто.

В Минюст Спасибо