![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 3
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Все возможные действия со стороны так называемого должника предприняты . Просто ведь должны не нарушаться как права взыскателя , так и должника .
Ну в данном случае должник узнал о существовании приказа именно из постановления , а не через предъявлением ему копии судебного приказа . Постановление дошло по почте , а копия судебного приказа почему то не дошла . Ведь если бы все было сделано изначально по закону, т.е должник был уведомлен надлежаще , то и не пришлось задействовать столько служб . а так вы сами raus расписали сколько всего нужно сделать и задействовать . А ведь все это время , если бы пристав не принял судебный приказ как не отвечающий требованиям исполнительного документа , то разве нужно было столько действий производить . Мое мнение что в данной ситуации исполнительное производство просто не должно было возбуждаться , но raus считает иначе . Мне сложно спорить , я не пристав . Может у кого иное мнения буду очень признательна , если кто прокомментирует свое мнение . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#12 | |||
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот на основаниивыделенной цитаты считаю что пристав не имел права выносить постановление . |
|||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
К предыдущему сообщению .
Мои рассуждения почему пристав не прав вынося постановление В данном приказе не указана дата вступления его в законную силу . А может в это время уже подано возражение . Ведь не сразу вся информация доходит приставу на это нужно время . То что прошло довольно много времени , на это считаю нет смысла смотреть может должник был в больнице и не получал копию приказа , взыскатель взял в суде копию , но вот самое главное -" Так как у суда не было информации что должник уведомлен надлежащим образом , он выдает копию приказа по просьбе взыскателю через 15 дней , а на 16 день приходит должник приносит документ что был в больнице пишет возражение , суд принимает возражение . Но взыскатель приносит копию этого приказа через 60 дней приставу , где нет отметки что судебный приказ вступил в силу . По моему мнению пристав в обязательном порядке должен запросить суд был ли отменен приказ или нет и получить этот приказ с отметкой " Вступил в силу " с датой когда вступил в силу . Что в моих рассуждениях не так ?? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#14 | |||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
давайте по порядку
Цитата:
Но эти правила не распространяются к другим требованиям по такого же рода исполнительных документов . Это мое мнение . |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]()
да и к тому же давайте возьмем исполнительные листы:
Да та д.б. дата вступления в законную силу. Но... предположим должник (ответчик пока то есть) улетел на Камчатку и подал кассационную жалобу в Калининградский суд в течении 10 дней. Ну ессно в Калининграде об этом не знали. Выдали лист, возбудили ИП, а через месяц приходит кассационная жалоба, поданная вовремя. И что? Отзывать лист? Конечно.... А пристав - виноват разве? Нет конечно....
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
Да но есть и ст
Статья 121. Судебный приказ 1. Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса. 2. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. Следовательно судебный приказ , являясь исполнительным документом должен отвечать всем требованиям исполнительного документа . |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#18 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
raus |
![]() Цитата:
не вижу противоречия. Исполняется как ИД... требования как к СП....
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 245
раз(а) в 244 сообщениях
lana-ipristav |
![]()
А теперь посмотрим вот это , это не мои уже рассуждения из интернета
Цитата: