Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2009, 11:22   #1
Мила-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мила-ipristav

Мой отец не живет с нами уже лет 10, но прописан в квартире (является главным квартиросъемщиком).
Я с ним не общаюсь и не вижу его, видимо где-то снимает квартиру.
Он не оплатил услуги сотового оператора на сумму 1500 рублей.
Сейчас пришло судебное письмо, но он его не получил, т.к. я его не вижу и не знаю как передать.
Чем это мне может грозить?
Не хотелось бы увидеть судебных приставов на пороге дома, т.к. мы, проживающие там не имеем никакого отношения к его долгам.
И достаточно ли просто оплатить этот долг самостоятельно, без его участия?
Или если заведено делоо, то уже нужно явится в суд и т.д.?

В Минюст Спасибо
Старый 29.09.2009, 11:56   #2
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
И достаточно ли просто оплатить этот долг самостоятельно, без его участия?
возможно. У вас самое начало истории и все может быть. Конечно, за долги отца вы юридически не отвечаете. Но вот неблагоприятные последствия того, что он проживает по вашему адресу можете получить и скорей всего получите. напр
Цитата:
Не хотелось бы увидеть судебных приставов на пороге дома,
обязаны будут придти и нудно во всем разбираться и искать, нет ли имущества по этому адресу. Доказывать что ты не верблюд всегда сложно. С другой стороны платить долги отца , это дальше его стимулировать вести себя таким образом. Решать вам, сумма не такая значительная.

В Минюст Спасибо
Старый 29.09.2009, 12:48   #3
Мила-ipristav
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мила-ipristav

Цитата:
Сообщение от Sneezy Посмотреть сообщение
возможно. У вас самое начало истории и все может быть. Конечно, за долги отца вы юридически не отвечаете. Но вот неблагоприятные последствия того, что он проживает по вашему адресу можете получить и скорей всего получите. напр обязаны будут придти и нудно во всем разбираться и искать, нет ли имущества по этому адресу. Доказывать что ты не верблюд всегда сложно. С другой стороны платить долги отца , это дальше его стимулировать вести себя таким образом. Решать вам, сумма не такая значительная.
Спасибо. Как раз имуществом, тем более своим не хочется отвечать.

В Минюст Спасибо
Старый 09.10.2009, 00:14   #4
ХАА
Пользователь

Благодарности: 1

ХАА

Да что вы её пугаете? Мила, никто с вас ничего не будет взыскивать за отца... если что-то опишут, подадите в суд об исключении из описи своего имущества, соберете свидетелей, что отец не проживает с вами много лет.... А вобще лучше конечно найти отца и сообщить о местонахождении судебным приставам, а то вдруг это не последний его долг?

В Минюст Спасибо
Старый 09.10.2009, 08:03   #5
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
подадите в суд об исключении из описи своего имущества, вы сами хоть раз были в суде
вы сами в суде были хоть раз? Это будет минимум тысяча и одна ночь. И это из-за 1500 руб? И есть ли надлежащие доказательства на все имущество ( ни разу не наблюдал немецкого порядка ведение семейного бюджета в российских семьях).
И никто не пугает, мы здесь не пугалы, и не рупор ФССП. Мы здесь даем исключительно практические советы, и ни за красных и ни за белых. Объективность это принципиальная позиция команды форума.

В Минюст Спасибо