![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
**лариса** |
![]()
Являюсь поручителем по кредиту. Заемщик кредит своевременно не оплачивал, состоялся суд .По решению суда с заемщика и поручителей удерживают по 50% зар. платы. С меня также были удержаны 30 тыс. рублей до того момента, пока я не ушла в декрет, но работодатель деньги не перечислил. А теперь я в декрете.. имею в собственности автомобиль , на который наложили запрет. Когда пошла к приставам, то мне выставили требование на пригон. Сумма оставшейся задолженности 107 тыс. рублей, автомобиль стоит 250 тыс. рублей. Правомерны ли действия судебных приставов?
Я на сегодняшний день дохода не имею. Автомобиль является средством дохода в нашей семье. На иждивении двое несовершеннолетних. С зар.платы заемщика и поручителей регулярно идут отчисления порядка 10 тыс.рублей в месяц. Реально ли снять запрет с машины, т.к. потеря машины грозит потерей работы мужу? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#3 | ||||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если будет реализовано имущество на сумму, превышающую сумму долга, Вам будет возвращена излишняя сумма. Если решать вопрос с освобождением имущества от ареста, то только в суде в исковом производстве. Шансы, на мой взгляд, весьма призрачны. У нас суды не удовлетворяют подобные иски. З.Ы. Из личного опыта мой Вам совет: обратитесь в банк и догоовритесь о том, что свою долю Вы проплатите всю и сразу, чтобы в отношении Вас банком был отозван исполнительный документ из ССП. Тогда сохраните машину. Наши банки так частенько поступают. К тому же - это право кредитора, решать в отношении кого предъявлять требования. |
||||
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях