Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.10.2009, 20:50   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
думаю, прежде всего отсутствие контроля со стороны госорганов за исполнением решения суда. А дальше будет много интересного, что нужно жОско контролировать
Это точно.

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
Я вот например считаю что взыскателю проще нгаправить самому по месту работы должника.
Не соглашусь с тобой.
Право у взыскателя на предъявление исполнительного документа, безусловно, есть:
ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина
1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:
1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;
2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;
3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.
3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
4. При перемене должником места работы, учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.
5. О новом месте работы, учебы, месте получения пенсии и иных доходов должник-гражданин обязан незамедлительно сообщить судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю.
Взыскатель в данном случае отдает оригинал исполнительного документа (если это только не нотариально заверенная копия соглашения об уплате алиментов). Лист могут потерять: на почте, на предприятии...
Судебный пристав же в соответствии с п.8 ч.1 ст.47 и ч.2 ст.47 ФЗ "Об исполнительном производстве" в данную организацию направляет копию исполнительного документа, что означает, что даже при утере этой копии оригинал документа всегда останется у пристава.
Статья 47. Окончание исполнительного производства

Цитата:
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
8) направления копии исполнительного документа в организацию для удержания периодических платежей, установленных исполнительным документом;
2. Подлинник исполнительного документа в случаях, предусмотренных пунктами 1, 2, 8 и 9 части 1 настоящей статьи, остается в оконченном исполнительном производстве. В остальных случаях в оконченном исполнительном производстве остается копия исполнительного документа.
К тому же, при выявлении факта того, что должник, к примеру, имеет дополнительный источник дохода, старший судебный пристав, в ссответствии с ч.9 ст.47 ФЗ отменяет постановление об окончании исполнительного производства, и пристав совершает необходимые исполнительные действия и применяет дополнительные меры принудительного исполнения.
Цитата:
9. В течение срока предъявления исполнительного документа к исполнению постановление судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства может быть отменено старшим судебным приставом по собственной инициативе или по заявлению взыскателя в случае необходимости повторного совершения исполнительных действий и применения, в том числе повторного, мер принудительного исполнения.
А что делать взыскателю в данном случае? Лист - один, и он находится на работе. Приставы разведут руками, если к ним с этим вопросом обратится взыскатель и предложат предъявить исполнительный документ (к примеру, выданный в связи с дополнительным источником дохода). Это опять взыскателю беготня по судам.
Ну, ИМХО, конечно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 29.10.2009, 20:58   #12
В_Мария
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

В_Мария

Цитата:
Сообщение от sss Посмотреть сообщение
Здравствуйте, лично я сделала так- отнесла ИЛ судебному приставу, она возбудила производство тут же его окончила и дала мне "волшебную бумажку" для гл.бухгалтера по месту работы БМ. потом я отвезла копию ИЛ, "волшебную бумажку" на работу БМ, там написала заявление на какой счет перечислять деньги. все это заняло один день!
Спасибо Вам всем за ответы, но я бы ОЧЕНЬ хотела избежать необходимости ехать на работу к бывшему мужу. Так как разводились мы очень тяжело и неприятно. И до сих пор у нас, вернее у него со мной, не закончено выяснение кто кому на самом деле должен. Поэтому я и не хочу появляться у него на работе, очень не хочется встретиться с ним в коридоре или в кабинете у бухгалтера и услышать в свой адрес много "лестных" слов и испытать массу неприятных ощущений от этой встречи. Поэтому я и обратилась к Вам с этим вопросом как мне лучше поступить, что бы "и волки были сыты и овцы целы". Что бы быстрее начать получать алименты, так как Новый год уже скоро, надо сынульке подарки покупать

В Минюст Спасибо
Старый 29.10.2009, 21:17   #13
yyy-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 159 раз(а) в 158 сообщениях

yyy-ipristav

Ну тогда мое мнение- только через ССП!!!

В Минюст Спасибо
Старый 30.10.2009, 19:12   #14
В_Мария
Пользователь

В_Мария

Спасибо всем за советы. Я сегодня сделала все так, как мне посоветовала (или посоветовал, простите точно не знаю) Снежок. Сегодня съездила в службу судебных приставов по месту регистрации бывшего супруга и предъявила исполнительный лист к исполнению. В своем заявлении, когда сдавала исполнительный лист в канцелярию, указала место его проживания (адрес регистрации), а также адрес и наименование его работы. И еще выплаты попросила перечислять на книжку, указав при этом банковские реквизиты. А теперь, после этого, у меня появился новый вопрос. Если все будет так быстро и замечательно, судебный пристав все сделает так как и говорили, то есть возбудит и окончит исполнительное производство одним днем и направит исполнительный лист сразу по месту его работы. Не потребует ли бухгалтер с работы бывшего мужа чтобы я приехала туда, на работу, написала заявление и снова предоставила банковские реквизиты и номер своего счета куда перечислять алименты. Должен ли судебный пристав предоставить банковские реквизиты по месту работы бывшего мужа, если я их указала в своем заявлении или я их просто так написала, то есть что я их указала, что нет, не имеет значения. И еще, нет ли среди Вас, специалиста, чтобы проконсультироваться по поводу кредитного договора. Вернее его расторжения. Возможно ли это? И в каких случаях?

В Минюст Спасибо
Старый 30.10.2009, 22:44   #15
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от В_М Посмотреть сообщение
Я сегодня сделала все так, как мне посоветовала (или посоветовал, простите точно не знаю) Снежок.
Советовала. Надо срочно менять ник, а то меня за мужчину принимают
Как вам такой: Конфетка, Ромашка, Киска....
Ладно, немного пофлудю на эту тему:
С БАШа:
Цитата:
Тема на форуме:
Как придумать себе ник????
--------
Диффчонки, без обид
Предварительный анализ.
Стереотип восприятия женщиной (девушкой, девочкой) самой себя до огорчительности однообразен.
Чаще всего в украшенную помадой голову приходит мысль использовать уменьшительно-ласкательное постельно-романтическое словечко из флорально-фаунистического набора. Причем, наиболее популярными никами, являются производные от кличек и прозвищ домашних кошек. Примеры:
Киска, Кисуля, Кисунчик (вариант - Кисюнчик), Кис-Кис, Кошечка, Котик, Котенок, Кошуля, Кошка драная.
Изредка проявляются зачатки фантазии.
Примеры:
Кисска, Киссуля, Киссунчик.
В двух последних примерах обладательницам следует провериться на энурез.
Будучи в подпитии, женщина способна выдать и более изящный ник.
Примеры:
Царапка, Хвостик, Ушастик, Полосатик, Мурзик.
Чуть реже встречаются ники из другой области живого мира:
Рыбка, Птичка, Мышка.
--------ответы на тему:
Автор: kisska
Ну, у тебя фантазия разыгралась.
Ну.... А теперь давайте по делу:
Цитата:
Не потребует ли бухгалтер с работы бывшего мужа чтобы я приехала туда, на работу, написала заявление и снова предоставила банковские реквизиты и номер своего счета куда перечислять алименты.
Чего в жизни не бывает... Но это крайне редко. Бухгалтер должен будет мотивировать, зачем ему это.

Цитата:
Должен ли судебный пристав предоставить банковские реквизиты по месту работы бывшего мужа, если я их указала в своем заявлении или я их просто так написала, то есть что я их указала, что нет, не имеет значения.
Для этого и требуем реквизиты взыскателя.

Цитата:
И еще, нет ли среди Вас, специалиста, чтобы проконсультироваться по поводу кредитного договора. Вернее его расторжения. Возможно ли это? И в каких случаях?
Более конкретный вопрос задавайте в ветке "Гражданское право, гражданский и арбитражный процесс"
Попробуем помочь.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 31.10.2009, 21:36   #16
В_Мария
Пользователь

В_Мария

Большое Вам спасибо Снежок! Никогда не думала что вот так просто можно получить ответ по таким важным вопросам. Огромное спасибо создателям этого сайта и всем тем, кто помогает нам разобраться в проблемах!

В Минюст Спасибо
Закрытая тема