Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.10.2009, 23:24   #11
Sneezy
Заблокированный пользователь

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Sneezy

Цитата:
его будут исполнять за казенные деньги?
хех... забудьте об этом раз и навсегда. В моем субъекте ни одна бюджетная копейка на это не будет потрачена никогда. Не надо путать предмет исполнения ( перенести забор) и расходы на совершение исполнительных действий и мер принудительного исполнения ( оценка, эксперты, переводчики). Этак я сейчас организую такую схему. Дружественный иск . Вась, давай договорку заключим. что ты мне коттедж сделаешь семипалатный. Базара нет. Договор есть - коттеджа нет. Идем в суд, прошу, обязать Пупкина сделать мне коттедж ( исполнить обязательство в натуре). Испоняем - у Пупкина нет денег. Да тоже мне беда, государство оплатит исполнение, а потом с Пупкина взыщем.
Цитата:
Статья 105. Общие условия исполнения содержащихся в исполнительных документах требований к должнику совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий)

1. В случаях неисполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, в срок, установленный для добровольного исполнения, а также неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель выносит постановление о взыскании исполнительского сбора и устанавливает должнику новый срок для исполнения.
2. При неисполнении должником требований, содержащихся в исполнительном документе, без уважительных причин во вновь установленный срок судебный пристав-исполнитель применяет к должнику штраф, предусмотренный статьей 17.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и устанавливает новый срок для исполнения. Если для исполнения указанных требований участие должника необязательно, то судебный пристав-исполнитель организует исполнение в соответствии с правами, предоставленными ему настоящим Федеральным законом.
Нет. такого не будет.

В Минюст Спасибо
Старый 11.10.2009, 15:05   #12
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Только я так и не понял, что изменится от формулировок " обязать снести забор" и "снести забор"?
Изменится многое. В первом случае решение суда будет исполняться по правилам исполнения неимущественных требований (глава 13 Закона). Во-втором, действия будут производиться не должником, а иными лицами (взыскателем или ССП) с последующим возмещением произведенных расходов с должника. Разные способы исполнения, разные правовые последствия.
На счет реальности - все зависит от деталей, в том числе и наличия необходимого бюджета для исполнения Службой. Деньги на такие исполнения заранее не выделяются, поэтому придется ждать выделения. Если Вы готовы будете финансировать мероприятие - будет быстрее. Так что все реально, в той или иной степени и зависит от ряда обстоятельств, которые в настоящее время сложно спрогнозировать.

В Минюст Спасибо
Старый 11.10.2009, 19:16   #13
Сергей.63
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Сергей.63

Цитата:
действия будут производиться не должником, а иными лицами (взыскателем или ССП) с последующим возмещением произведенных расходов с должника
Я отношу и.л. приставу и через неделю-две на мой участок приезжает бригада специально обученых людей с инструментом и спецтехникой, и под чутким руководством пристава быстренько переносят забор.
Не знаю как у вас но у нас в Самаре пристав по и.л. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и передаче ключей от ж.п. уже пятый месяц не может выехать т.е. теоретически люди седят на улице и ждут когда их пустят в дом.
Этот вариант не для нас. Или может какое-то "волшебное слово" подскажете.

В Минюст Спасибо
Старый 11.10.2009, 21:22   #14
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Не знаю как у вас но у нас в Самаре пристав по и.л. об устранении препятствий в пользовании жилым помещением и передаче ключей от ж.п. уже пятый месяц не может выехать т.е. теоретически люди седят на улице и ждут когда их пустят в дом.
А давайте еще раз прочитаем мой пост повнимательнее:
Цитата:
На счет реальности - все зависит от деталей, в том числе и наличия необходимого бюджета для исполнения Службой. Деньги на такие исполнения заранее не выделяются, поэтому придется ждать выделения.
Причем тут волшебные слова? Почему то все считают, что раз суд постановил решение, то все сразу метнулись его исполнять. Бригаде "специально обученных людей" кто платить будет? У пристава бюджета под это исполнение нет. Взыскатель платить не хочет. С чего это вдруг "бригада" будет работать бесплатно? Вот и сидят на улице и ждут. И еще долго будут сидеть, уверяю Вас.

Давайте поставим вопрос по-другому. Кому это в конце концов надо? Взыскателю. Раскошеливайся и все будет хорошо. И бригада и забор на месте. Или тот факт, что в государственно-чиновничьем аппарате все делается максимально долго все в первый раз услышали? Нет, дело в другом. Просто никто не хочет решать свою проблему за свои деньги. Хочется, чтобы твою проблему решили за чужой счет. Собственно, никто не против. Никто же не отказывает. Просто денег нет. И не предвидится. Будут - сделаем. Ждите...

В Минюст Спасибо
Старый 14.10.2009, 09:29   #15
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Цитата:
люди седят на улице и ждут когда их пустят в дом.
В этой ситуации приставу надо просто взять ключи у собственника и передать пользователям. Не думаю что на это надо много денег.
Но разговор не об этом.
Лично мое мнение, что совет насчет правильной формулировки не очень хорош для наших реалий.
Всем еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2009, 14:42   #16
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

kapriznaia-ipristav

Цитата:
Сообщение от Сергей.63 Посмотреть сообщение
Лично мое мнение, что совет насчет правильной формулировки не очень хорош для наших реалий.
А лично мое мнение, что Вам стараются помочь, что бы потом не удивлялись тому что у судебный пристав "только и занимается тем что" выставляет должнику требование или предписание, а за неисполнение штрафует...
Одно слово "обязать" меняет весь алгоритм действий судебного пристава...обязывать можно кого угодно и на что угодно...а вот получится ли исполнить решение суда...

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2009, 18:14   #17
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Цитата:
Сообщение от kapriznaia Посмотреть сообщение
а вот получится ли исполнить решение суда...
Насколько я понял не получится "обязать", можно будет обратится с заявлением об изменении способа исполнения решения.
Скажите пожалуйста кому нужно подавать такое заявление, какие основания (или дайте ссылку)
Предположительный вариант развития событий:
Сосед не исполняет решение и физически препятствует тому, чтобы я самостоятельно перенес забор. На какую помощь судебных приставов можно расчитывать в этом случае (не будут же они 2-3 дня, пока я делаю забор, охранять меня от его посягательств)? Допустим мне удалось перенести забор, исполнительное производство будет прекращено? на основании чего? В этом случае видимо приставы составят какой-то акт, будет ли в нем отражено, что это я перенес забор?

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2009, 18:41   #18
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

И всетаки мне не совсем понятно!
Очевидно, что ни один человек не будет исполнять решение, например, о сносе собственного дома. Но с другой стороны, если иск обращен к конкретному лицу, то и требования должны быть обращены к нему же., т.е. в решении должно быть "ОБЯЗАТЬ".
Помогите пожалуйста разобраться или посоветуйте что почитать на эту тему.

В Минюст Спасибо
Старый 03.11.2009, 19:44   #19
kapriznaia-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

kapriznaia-ipristav

Цитата:
Сообщение от Сергей.63 Посмотреть сообщение
Насколько я понял не получится "обязать", можно будет обратится с заявлением об изменении способа исполнения решения.
Скажите пожалуйста кому нужно подавать такое заявление, какие основания (или дайте ссылку)
После предъявления исполнительного документа в ФССП все процессуальные действия осуществляет судебный пристав

В Минюст Спасибо
Старый 05.11.2009, 09:05   #20
Сергей.63
Пользователь

Сергей.63

Пристав во языцах писал:
Цитата:
Если будет обязать - то штрафовать, не будет дейстовать в суд за изменением способа и порядка исполнения.
Если с таким заявлением в суд должен обращаться пристав, то каким образом можно инициировать подачу такого заявления?
И если пристав сам идет в суд за изменением способа и порядка исполнения, то зачем тогда это:
Цитата:
Следите в суде чтобы в решении была формулировка - суд решил: Снести ...
И постарайтесь чтобы не было формулировки - суд решил : обязать Иванова И.И.
???

В Минюст Спасибо
Закрытая тема