Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.12.2009, 15:08   #1
intera777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

intera777

Добрый день!
У меня вопрос о том как уберечь свое имущество от описи судебных пристовов.
В 2002 году мой родной брат взял потребительский кредит в двух банках на общую сумму примерно 50 000 р.
После чего ни разу не погашал свою задолжность.
Гневные письма в его адрес приходят и по сей день по месту прописки.

Вся критичность ситуации заключается в том, что он прописан в комнате, которая является нашей долевой собственностью. Он там не проживает с 2004 г., проживаю в ней я со своей семьей и имущество все исключительно НАШЕ!
Где искать моего горе-брата я незнаю, а между тем банки уже передали его дела конторам по выбиванию долгов, а те в свою очередь уже назначают дату суда!
Я их понимаю, у них нет другого адреса по которому разыскивать должника, но я его тоже не вижу более 5 лет и ничем помочь не могу!

Что делать мне в этой ситуациии? Я не прописана в этой комнате, а имею только долевое право собственности, на все вещи (кроме одежды) есть чеки о том что приобретала их Я! Неужели их вынесут в счет погашения кредита моего брата! Как защитить!

Еще очень важный вопрос, могут ли приставы взломать дверь, если нет никого дома - все на работе???
И как себя вести если пришли приставы к тебе домой!
Я Вас (приставов) очень понимаю, это Ваша работа. но я то не должник, и по всем кредитам ВСЕГДА исправно плачу!
Заранее спасибо, очень жду ответа!

В Минюст Спасибо
Старый 22.12.2009, 16:19   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Что делать мне в этой ситуациии? Я не прописана в этой комнате, а имею только долевое право собственности, на все вещи (кроме одежды) есть чеки о том что приобретала их Я! Неужели их вынесут в счет погашения кредита моего брата! Как защитить!
Если у вас есть чеки - не волнуйтесь, Ваше имущество трогать не будут. Вскрытие жилого помещения также является исключительной мерой - она применяется после нескольких предупреждений и при условии, если должник сознательно уклоняется от описи имущества. Так что следите за ситуацией и не переживайте. С приставами общайтесь спокойно и вежливо - объясните ситуацию, покажите документы на имущество и на квартиру, дайте письменное объяснение по поводу брата. Все решится спокойно и в рабочем порядке.

А контор "по выбиванию долгов" - не бойтесь. Они ровным счетом ничего не могут. Только пугать. Начнут "доставать" - пишите заявление участковому. С ними разговаривать долго не следует. С первого раза не поняли - пусть обращаются в суд и там разбираются. Вы никому ничего не должны. Поэтому пусть ищут должника. Какие к Вам могут быть претензии.

В Минюст Спасибо