![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Алеха, Вы на мелочь внимание обратили, а главное упустите.
Я согласен с Вами теоретически, но практически получается почти всегда, что работник ГИБДД прав. В суде смотрят на существо дела, материальные нормы прежде, а процессуальные потом. Нигде в законе не написано, что работник ГИБДД не имеет право остановить нарушителя в нерабочее время. У Вас отсутствие события административного правонарушения, а даже если будет доказано, что Вы пересекли сплошную линию разметки - выехали на полосу встречного движения, то это 12.15 п.3 - штраф от 1000 до 1500, так как выезд на полосу встречного движения был связан с объездом препятсвия - автомобиля А (он же стоял на месте). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 20.08.2008
Благодарности: 17
Поблагодарили 104
раз(а) в 97 сообщениях
![]()
это не мелочь
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2008
Благодарности: 160
Поблагодарили 126
раз(а) в 122 сообщениях
![]()
Да, и я считаю, нужным в первую очередь, доказывать обстоятельства, подтверждающие отсутствие события административного нарушения.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
Из пояснений следует, что разметка была еле видна!!! Неустранимые сомнения толкуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности. Можно еще это попробовать. Но опять же что "прописано" в протоколе, в том числе, по данному обстоятельству. На практике сам пару раз пользовался этим, но не в суде, а при "торге" с инспектором ГИБДД - помогало, отпускали...лень им было возиться со мной, т.к. по мимо этого обстоятельства, настаивал на составлении схемы и т.д.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях