Ответить

Опции темы
Старый 10.01.2009, 14:37   #1
ирина.ук
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Проблема с регистрацией по месту проживания после получения гражданства РФ.

Добрый день!
Наконец настал тот радостный день, когда пришло письмо, оповещающее о том, что дан положительный ответ о приёме меня в гражданство РФ. "В прошлом" я гражданка Украины. На руках загран. паспорт Украины с РВП в России, внутренний паспорт Украины с ПМЖ на Украине. Получала гражданство по упрощенной схеме, через мужа, гражданина РФ.

Подали документы в паспортный стол на получение паспорта РФ и регистрации меня по месту проживания в собственности мужа. В паспортном столе документы приняли, но через несколько дней позвонил инспектор и сказал, что из УФМС документы вернулись обратно и мне отказано в регистрации по месту проживания, поскольку у меня ПМЖ на Украине и мне нужно получить листок убытия. Предложили сделать только регистрацию по месту пребевания.

Подскажите, пожалуйста, насколько правомерен отказ УФМС в регистрации меня по месту проживания? Регламентируется ли он каким-либо законом?
Нашла в интернете информацию, что это превышение должностных полномочий, но не ясно как бороться с ними. Просить письменный отказ? Если да, то с кого, инспектора паспортного стола (поскольку через паспортный стол идет оформление документов)? Если отказ неправомерен, делать ли паспорт и регистрироваться по месту пребывания или же добиваться сразу регистрации по месту проживания?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 18:49   #2
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ирина.ук Посмотреть сообщение
Нашла в интернете информацию
- вы не пробовали искать информацию о листке убытия....и о том что как можно быть прописаным в двух местах....я думаю они правы..........

Вы ведь прописаны на Украине и там живете постоянно и Вас не будут прописывать в РФ без выписки из Украины....регистрацию могут сделать....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 21:38   #3
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vladislav2008 Посмотреть сообщение
Вы ведь прописаны на Украине и там живете постоянно и Вас не будут прописывать в РФ без выписки из Украины....регистрацию могут сделать....
Vladislav2008, во-первых, прописки в РФ и нет, а есть та самая регистрация, которую могут и должны сделать.
Что происходит на Украине их меньше всего должно волновать. А в РФ человек листок убытия не может предоставить, потому что эта регистрация у него - первый раз. А где брать листок убытия бывшим гражданам Свазиленда или США, например?

Цитата:
там живете постоянно
Она уже гражданка РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2009, 23:54   #4
ирина.ук
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
- вы не пробовали искать информацию о листке убытия....
Пробовала и, более того, нашла. Вот пару ссылок с форума официального сайта Федеральной Миграционной Службы:

http://www.fmsrf.ru/forum/forum_post...E1%FB%F2%E8%FF

Все сводится к тому, что органы РФ не должно волновать моё взаимоотношение с другими государствами, как гражданку РФ. Как правило, советуют требовать письменный отказ. Не совсем понятно с кого его требовать в моём случае, ведь паспортный стол бумаги вроде как принял, а с УФМС я прямого контакта в данной ситуации не имею. Возможно необходимо взять бумаги из паспортного стола, если это возможно и самостоятельно их предоставить в УФМС. Думала, что кто-то уже сталкивался с этим.

Инспектор в паспортном столе назначил встречу на 12 ноября, вот и хотела узнать мнения и уточнить начинать ли бузить в паспортном столе или как-то добиваться прямого контакта с УФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2009, 13:39   #5
Vladislav2008
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 56 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ирина.ук Посмотреть сообщение
Пробовала и, более того, нашла. Вот пару ссылок с форума официального сайта Федеральной Миграционной Службы:

Все сводится к тому, что органы РФ не должно волновать моё взаимоотношение с другими государствами, как гражданку РФ. Как правило, советуют требовать письменный отказ. Не совсем понятно с кого его требовать в моём случае, ведь паспортный стол бумаги вроде как принял, а с УФМС я прямого контакта в данной ситуации не имею. Возможно необходимо взять бумаги из паспортного стола, если это возможно и самостоятельно их предоставить в УФМС. Думала, что кто-то уже сталкивался с этим.

Инспектор в паспортном столе назначил встречу на 12 ноября, вот и хотела узнать мнения и уточнить начинать ли бузить в паспортном столе или как-то добиваться прямого контакта с УФМС.
я думаю они не знают хорошо законы и регламенты, выпечатайте им эти регламенты и законы и покажите...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ