Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.01.2010, 19:32   #1
salo135
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

salo135

25 ноября суд вынес постановление о оплате вынужденного прогула и изменении записи трудовой книжки.
20 декабря передали исполнительный лист приставам.
Суть дела : незаконное увольнение . Иск : оплата вынужденного прогула и изменение записи трудовой книжке.
Истец- я ; ответчик - кредитный кооператив(работодатель)
Интерисует- какой срок дается для исполнения судебного решения (запись в трудовой изменили 20.01.2010)
И когда на моем счету окажутся ,присужденные мне, деньги

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2010, 20:49   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Интерисует- какой срок дается для исполнения судебного решения (запись в трудовой изменили 20.01.2010)
В какой части? В части внесения записи? Или в части выплат? Общий срок - не более 5 дней. Если без применеения санкций к должнику.
Цитата:
И когда на моем счету окажутся ,присужденные мне, деньги
Видимо тогда, когда они будут взысканы с должника и перечислены на Ваш счет. Видите ли, должник, как правило, не спешит исполнять судебное решение добровольно. Таков менталитет. "Автоматом" после объявления судебного решения деньги на счет взыскателя поступают лишь в американских фильмах. В России для этого надо их предварительно взыскать. Вот как только взыщут, так и поступят.

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 06:01   #3
salo135
Пользователь

salo135

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
В какой части? В части внесения записи? Или в части выплат? Общий срок - не более 5 дней. Если без применеения санкций к должнику.

Видимо тогда, когда они будут взысканы с должника и перечислены на Ваш счет. Видите ли, должник, как правило, не спешит исполнять судебное решение добровольно. Таков менталитет. "Автоматом" после объявления судебного решения деньги на счет взыскателя поступают лишь в американских фильмах. В России для этого надо их предварительно взыскать. Вот как только взыщут, так и поступят.
Вот именно по этому я и спрашиваю. Какой срок дается приставам для исполнения решения суда (в части денег).
Мне рассказывают о каких то запросах и т.д и т. п. А в законе есть что-либо конкретное о сроках.
За ранее спасибо.
P.S. И какие существуют рычаги ускорения процесса?

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 11:26   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Требования, содержащиеся в исполнительных документах, должны быть исполнены, по общему правилу, в двухмесячных срок. Однако этот срок не является пресекательным и по его истечении исполнительные действия продолжаются. Это совершенно не означает, что все судебные решения исполняются в двухмесячный срок.

Для того, чтобы взыскать денежные средства у должника, надо установить - где они находятся, достаточно ли их или необходимо обращать взыскание на имущество. Имущество тоже необходимо устанавливать. Для этого и направляются запросы. Ответы могут задерживать. Так что про запросы Вам все верно "рассказали".

P.s. "рычагов" кроме обжалования бездействия не существует.

В Минюст Спасибо
Старый 21.01.2010, 12:17   #5
salo135
Пользователь

salo135

Очень жаль!!! А по всем СМИ утверждают что мы живем в правовом государстве. Огромное спасибо
P.S. Теперь я понимаю людей которые не хотят связываться с судами(Не хотелось бы вернуться в 90)

В Минюст Спасибо